Это интересно
Могли ли вы себе представить, что X-COM был аж ШЕСТОЙ тактической игрой про спецотряды в фантастическом антураже, созданной братьями Голлоп?
Каталог игр

Lands of Lore III

Lands of Lore III
Жанр: RPG
Разработчик: Westwood Studios
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.58 из 10
  • 10
  • 9
  • 47
Вам ведь тоже знакомо это чувство? Ноздри слегка расширяются, улавливая столь узнаваемый и любимый запах, сердце стучит быстрее каждый раз, когда где-то рядом появляется оно – Приключение! И если ваша душа истосковалась по дальним дорогам и неведомым местам и давно уже хочется встряхнуться и освежить в памяти, каково это – забыть о набивших оскомину буднях и окунуться в вольную жизнь, тогда вы попали по адресу. Ведь ещё вчера с вами, бастардом короля, произошло ужасное несчастье – прямо на вечерней прогулке вашего отца и обоих братьев разорвали на куски огромные отвратительные псы, выпрыгнувшие из ярко пылающего портала. Лишь чудом вам удалось избежать той же незавидной участи, и теперь на ваши плечи, плечи неопытного паренька Купера ЛеГрея, падает нелёгкая доля единственного наследника престола. Но, кажется, сохранив вам жизнь, нападавшие отняли нечто не менее важное – самое естество, вашу душу! И с каждой секундой шансы вернуть её назад неумолимо падают...

Несмотря на своё формально высокое положение, Купер быстро обнаруживает, что остался совсем один. Влиятельные государственные деятели, чиновники и придворные не спешат признавать в незаконнорождённом мальчишке будущего правителя, и юноше приходится покинуть дворец, чтобы отправиться на поиски похищенной души самому. Но если власть имущие от нас отвернулись, это ещё не значит, что нельзя найти новых друзей, по-настоящему надёжных и преданных. И первым же шагом, который нам предстоит сделать на длинной дороге приключений, будет выбор гильдии, которой мы наиболее симпатизируем. В Lands of Lore III гильдий представлено всего четыре (всё те же переходящие из игры в игру воины, маги, священники и воры), но это не значит, что нам придётся ограничиться только одной из них. Наоборот, выбор сразу нескольких союзников повлечёт и увеличение числа побочных заданий, и приобретение героем дополнительных ценных навыков. С другой стороны, получаемый опыт придётся делить между всеми избранными направлениями, а ролевая система здесь, прямо скажем, негибкая – сила вашего персонажа измеряется именно уровнем его опытности в гильдиях. «Беспартийные» останутся зелёными новичками на всю игру.

Как бы то ни было, членство в любой из организаций даст вам право получить вполне реального и сильного напарника, органично дополняющего ваши собственные способности. Таким напарником станет... приживала, мелкое летающее создание, владеющее кое-какой магией и несколькими особыми возможностями. Причём разные приживалы отличаются не только характеристиками, каждый из них – уникальная личность! Медлительный и неразговорчивый Lig, например, не спешит делиться своим мнением по поводу происходящего, а проворная Griselda не только отпускает в вашу сторону едкие замечания, но и пытается иногда с вами флиртовать.

Найти таинственных похитителей и выяснить их мотивы – дело нелёгкое, особенно если иметь в виду, что пространство поиска отнюдь не ограничивается окрестностями столицы родного королевства. То ли из-за магических катаклизмов, то ли в результате тёмной волшбы в разных уголках светлого леса, окружающего город, вспыхнули огни дверей в другие измерения. Куда они ведут? Что ждёт нас по ту сторону? Купер твёрдо намерен выяснить это. Ведь такой отчаянный храбрец, как он, не отступит ни перед обжигающим адом вулканов, ни перед холодными громадами ледяных пределов...

Да, опасность предстоящего похода велика, как никогда прежде. Но на то нам и даны целые библиотеки мощных заклинаний, многочисленные магазины с прилавками, ломящимися от дорогих доспехов и оружия, великое множество вспомогательных предметов, способов применения и комбинирования которых просто не счесть. Особенно приятно, что по мере своего знакомства с окружающим миром Купер записывает все собранные сведения в личный журнал. И вот уже после нескольких выигранных сражений у нас есть подробная информация о происхождении и слабостях того или иного монстра, рекомендации по использованию артефактов, разные путевые заметки... Всё это делает игровой процесс значительно более удобным и приятным, нисколько не выбиваясь за рамки мастерски созданной атмосферы бесшабашных и весёлых странствий. Да, именно весёлых – пусть наш герой и потерял душу, зато сохранил отличное чувство юмора и вовсе не собирается опускать руки, сталкиваясь с новыми и новыми неприятностями. Видимо, эта черта присуща большинству жителей его королевства – настолько неунывающими они зачастую перед нами предстают.

Сами боевые стычки выполнены в довольно аркадном стиле, но достоинства игры от этого ни в коей мере не уменьшаются. Более того, яростно размахивая мечом и отбегая от ударов противника, как в каком-нибудь залихватском шутере, вдруг начинаешь осознавать, что всё это действительно происходит на самом деле, игра перестаёт быть просто изображением на экране и превращается в реальность – красочное приключение, каких мало. И вот снова и снова хочется забыть об основной цели и просто бродить по закоулкам средневекового города, искать потайные помещения в замках, опустошать найденные в лесу тайники и шутливо переругиваться с вездесущим приживалой.

Говоря откровенно, по своей сути Lands of Lore III гораздо ближе к жанру Adventure, нежели RPG. Здесь вы не найдёте ветвистого дерева умений, не сможете лично повысить персонажу те или иные параметры, а в диалогах NPC не будет даже подобия выбора вариантов ответов. Но сказать, что игру это портит, – значит грубо и безжалостно солгать, забыв о том, что именно такое исполнение делает Lands of Lore столь привлекательной и захватывающей. И чем дальше вы продвигаетесь по сюжетным тропинкам, тем больше личные проблемы Купера переплетаются с придворными интригами, тем большее влияние каждое его действие оказывает на судьбу государства. Разрешить все проблемы, тесно спутавшиеся в клубок, сможете только вы. И, надо сказать, редко когда этот процесс был столь приятным.
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
29.01.2009 07:01
Оценка пользователя - 9 из 10
Персонажи спрайтовые, но прорисованы не с четырех, а с двенадцати сторон, и кадров много.
11.01.2008 01:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Наконец-то нашел эту игру!!!! Спасибо огромное тому, кто выложил! ИМХО игрушка супер.
10.06.2007 16:06
что-то многовато весит, да и обзора нигде нет..вряд ли решусь качать.
скрины тут http://www.7wolf.ru/index_view_gallery_item_541.zhtml
30.05.2007 12:05
мне показалось или в игре и впрямь персонажи воксельные (как в blade runner) ? потому что они очень плавно вращаются вокруг своей оси, в отличие от плоских деревьев, которые смотрят всегда на тебя :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 772411
Diablo II
Популярность: 744626
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531631
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530536
Diablo
Популярность: 495404

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English