Lands of Lore: Guardians of Destiny

Lands of Lore II
Lands of Lore: Guardians of Destiny
Жанр: RPG
Разработчик: Westwood Studios
Издатель: Avalon Interactive
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.06 из 10
  • 16
  • 12
  • 67
Lands of Lore: Guardians of Destiny - продолжение оригинальной Lands of Lore. Как и в первой части, познание и приключения - это главное. Сбежав из крепости Gladstone, вы попали в Draracle Caves, где, собственно, и начинается новое приключение, будьте уверены - бродить по ним вам ещё долго...

По-прежнему начинаете с нуля, толпа злых рыцарей охотится за вами, весёлые подземелья, пещеры, крепости, развитие персонажа, трансформации - в общем, всё как в обычной манчкинской RPG вроде M&M, вот только это не M&M, так что скучно не будет. Тем, кому нравится Heretic/Hexen, серия со стороны RPG LoL2 обязательно понравится, впрочем, и остальные оценят, например, факт, что рыцари рыцарями, а обычным обитателям подземелий на вас наплевать, разве что если вы не стоите у них на пути, но, не вынеся их, не получите опыта; в общем, решайте сами!

P.S. Кстати, помните HL с интерактивностью и ящиками? Думаете, там это было впервые?..
Автор обзора: John Freeman
Lands of Lore III, Lands of Lore: The Throne of Chaos
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Добрался до Храма, недельку не запускал - и удалил.
Если одиним словом - вяло, если другим - неплохо, с прихрамывающим юмором и приятными с точки зрения реализации моментами (как то конструирование и относительная вариативность способов прохождения, если только последняя мне не померещилась). Звук и озвучка не оставили положительных впечатлений, графическое исполнение "не режет глаз". Что касается "фишки" - беспорядочность трансформаций не столько веселит, сколько раздражает (вынужденное брожение кругами в ожидании нужной формы случалось).
Как по мне, уступает не только первой части, но и третьей, а также, например, Anvil of Dawn.
Допускаю, что позже игра становится куда более захватывающей.
Офигеть 0_0 персонажи реалистичнее всех тех пластиковых кукол с ватными конечностями, что трамбуют в самые современные игры с RTX-ами.
Вот это я понимаю нанотехнологичный 1997-ой.
На днях банально просматривая группы по саундтрекам в ВК мне попался альбом под скромным названием "Lands of Lore II"... Это что-то невообразимо эпическое, мелодиями уносящее в иные миры. С серией я, к своему стыду, не знаком, но по поводу музыкального сопровождения всей трилогии, и второй части особенно, могу сказать наверняка: ничего настолько уникального мне не довелось слышать ни в играх (в современных - тем более), ни даже в кино.
Грандиозный проект 97 года. Графика, озвучка и интерактивность мира просто впечатляют! Странно, что при всем этом оценка игры столь мала...
Уже давно ищу эту игрушыщу, огромный респект тому кто выложил.) У меня когда-то резаная версия на двух дисках, мучил её долго... всё никак не мог смириться с тем, что она непроходима в таком варианте... :-) а вот сегодня приду поздно вечером, поставлю на комп и буду пол ночи наверстывать упущенное...))) Спасибо! :good: