Это интересно
Существует ошибочное мнение, что The Times Exclusive Level - то ли демо, то ли миниатюрный адд-он к Tomb Raider: The Last Revelation, - стал аналогом предыдущих и последующих Gold-дополнений в сериале Tomb Raider. На самом деле он не имеет к ним никакого отношения. По слухам, полноценный (и не в пример более объёмный) "Gold" для четвёртой части должен был быть создан, но после релиза оригинала появился TR3 Gold, а затем (в том же 2000 году) - и полноценная пятая часть сериала. TR4 Gold так никогда и не появился на свет.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hogs of War

Hogs of War
Жанр: Strategy
Разработчик: Infogrames Studios
Издатель: Infogrames Europe
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.34 из 10
  • 16
  • 8
  • 23
Если вы хоть немного знакомы с компьютерными играми и посвящаете им часть своего личного времени, вам наверняка доводилось командовать армиями самых разнообразных героев, вести к победе мощных роботов, гордых римлян, руководить инопланетянами, мутантами или ещё кем пострашнее. А задумывались ли вы, что случится, если подпустить к оружию... свиней? Да, самых что ни на есть настоящих свиней, с пятачком и хвостиком-завитушкой. Видимо, именно таким вопросом задались ребята из Infogrames и сделали нам воистину царский подарок – тактическую пошаговую игру Hogs of War с милыми хряками в главной роли.

Атмосфера, господствующая в Hogs of War, передаёт нам события Первой Мировой Войны в поросячьей вариации. Запасы ценнейшего во всех отношениях ресурса «swill», что можно примерно перевести как «помои», подходят к концу, и шесть свиных государств решают выслать войска для захвата особого богатых его месторождений, находящихся на небольшом архипелаге где-то в Pigsific ocean. Начинаются битвы за контроль над территорией, в которых вам и предстоит принимать самое непосредственное участие. Доступные на выбор команды, хоть и отличаются лишь видом и названием, имеют и довольно ясное сходство с реальными нациями. Так, жёлтые «Sushi Swine» явно пришли к нам из Японии, а в красных «Piggystroika» без труда угадываются русские...

На геймплее следует остановиться подробнее. Несмотря на то, что игра, казалось бы, предельно похожа на перенесённых в трёхмерное пространство Worms, есть несколько особенностей, делающих её по-настоящему очаровательной. Игровой процесс во время собственно боя заключается в том, что свиньи из разных команд по очереди совершают ходы, за время которых им дозволяется переместиться куда-нибудь, подобрать с земли ящик с припасами, сделать выстрел... После каждой миссии, в зависимости от успешности её прохождения, вас одарят одной или несколькими медальками. И тут-то начинается самое интересное. Медалям можно найти применение, потратив их на развитие навыков бойцов в команде. Каждый хряк волен выбрать один из четырёх путей развития (гренадёр, инженер, разведчик и медик) и совершенствоваться в нём, достигнув, в конечном счете, небывалых высот. Помимо ощутимой прибавки к здоровью, за медали вы получите и новое оружие, и изменения внешнего вида, соответствующие занимаемой должности. Разумеется, все четыре потенциальных класса значительно отличаются друг от друга, и игрокам предлагается огромное количество вариантов командного состава.

Бои тоже весьма и весьма разнообразны, и простыми выстрелами друг в друга до победного дело не ограничивается. Ваш разведчик, например, может изрядно подпортить оппонентам жизнь, украв у их пиротехника мощный огнемёт... А кто, кроме инженера, сможет безопасно провести отряд через минное поле? Израненных подопечных стоит незамедлительно отправить на отдых в ближайший бункер. А процесс убиения вражеского откормленного аптечками солдата подчас слишком затягивается - столкните его в реку, благо из свиней пловцы далеко не столь талантливые, как вояки.

Что добавляет игре ещё больше шарма, так это анимация и голоса наших героев. Боровы забавно поскальзываются на неустойчивых поверхностях, хватаются за бока при тяжёлых ранениях, сжимаются от страха, когда попадают в перекрестие прицела, отдают друг другу честь... А как реалистично похрюкивают, перепрыгивая с кочки на кочку! Даже трудно поверить, насколько милыми можно, оказывается, сделать этих животных. Неудивительно, что при наличии компании друзей Hogs of War превращается во всеобщую потеху, благо режим мультиплейера с возможностями настройки собственных команд здесь тоже присутствует.

Отличная игра, которая наверняка понравится всем без исключения. Даже если вы питаете стойкое отвращение к стратегиям, стоит запустить Hogs of War хотя бы раз. Приятное времяпрепровождение, море впечатлений, радостные воспоминания и веселье гарантируются!
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
08.02.2018 03:02
Оценка отсутствует
Очень даже радовала в перерывах от Вормс, или наоборот) Гораздо более успешное использование трехмерности нежели в том же Worms 3D
22.01.2018 23:01
Оценка пользователя - 9 из 10
Игра клёвая!!! Супер. Рубился в 2000-2001 в неё. До сих пор хорошие воспоминания.
09.03.2014 20:03
Оценка отсутствует
А если пройдёте игру до конца, не расстраивайтесь, такое тоже случается иногда :), а просто задайтесь себе немного другой целью - брать с карты все награды и не "прокачивать" хрюшек. Я с винтовками и рядовыми помню 40-50% второй раз, а потом W98 кончился, а на XP не пошло. Сейвы правда остались.
06.02.2013 06:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра слов нет, Потрясающая, просто Шедевр!!! До сих пор играю!! Жаль конечно вторую часть отменили((

Игру не стоит сравнивать с Вормс, Hogs of War это совсем другое. Интересно почему люди её сравнивают с вормс.
06.06.2012 10:06
Оценка пользователя - 7 из 10
Играл на Playstation. Игра хорошая. С братом очень любил в нее играть, да и сам "аркадный" режим очень интересный в плане миссий и прокачки солдатов.
7 баллов.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English