Это интересно
Первое издание Horde для 3DO было с багом стирания сохранений с жёсткого диска, вследствие чего купившим предлагалась замена на исправленную копию.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Star Wars: Shadows of the Empire

Star Wars: Shadows of the Empire
Жанр: Action
Разработчик: LucasArts Entertainment Company
Издатель: LucasArts Entertainment Company
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.61 из 10
  • 6
  • 9
  • 16
Игра по Звёздным Войнам, представляющая собой смесь жанров. Главгерой по имени Dash Rendar сначала помогает повстанцам в битве на Хоте, потом, руководствуясь собственными интересами, отправляется искать наёмников, похитивших Хана Соло. Ну а в конце - как всегда - битва со злодеем, на этот раз хотевшим прибрать лавры Дарта Вейдера.

Игра во многом напоминает звёздновоинственный клон Дума - Dark Forces. Здесь тоже альтернативный персонаж, отсутствующий в киносаге, но, тем не менее, сыгравший свою роль в победе мятежников. Многие звуки тоже взяты прямиком оттуда. И, конечно же, тоже побеждающий альтернативного злодея по имени Ксизор (как Кайл - генерала Мохка). Но это не шутер, а аркада. Уровни разделены на разные поджанры - экшен от третьего лица, космоаркада с отстрелом вражьих посудин и даже гонка на спидере (мотоцикл из шестого эпизода). С экшеном всё просто - ходим, отстреливаем врагов, берём бонусы и пауэрпаки; в космосе мы управляем корабельными орудиями и стреляем по имперским истребителям (хотя для бонуса можно ещё и по астероидам). Гонка на спидере - просто пытаемся обогнать врагов. Отдельного внимания заслуживает первый уровень - там дают поучаствовать в битве из пятого эпизода: даже АТ-АТ можно таким же образом уложить, как это делали пилоты на киноэкране.

Сюжет здесь подаётся весьма недурственными роликами. Там, конечно, нет живых актёров, но и такого ужаса, который был в JK: Mysteries of the Sith, здесь вы не увидите. Как и в любой нормальной аркаде, уровни здесь можно проходить повторно, собирая специальные Challenge Points, за нахождение которых ничего особенного не будет.

Игра рассчитана в основном на поклонников Звёздных Войн. Для остальных это просто посредственная аркада с не самыми лучшими управлением и графикой даже по тем временам. Тут уж на любителя.
Автор обзора: TIE pilot
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
28.09.2018 11:09
Оценка пользователя - 4 из 10
Добавлю еще и то, что это своего рода "папа" игры Rogue Squadron (1998), особенно это видно по полётным заданиям
07.02.2014 13:02
Оценка пользователя - 4 из 10
Порт с Нитендо 64.
На момент выхода имела в наличие крутую графику (соответственно... обязательное наличие 3Dfx) и ИДИОТСКОЕ управление, способное расшатать ваши нервы и психику !!!
08.02.2010 16:02
Оценка отсутствует
Игра отличная! Миссия с Хотом, полеты в космосе, мотоциклетные перестрелки и просто с бластером наперевес все это делает игру очень интересной. Противники вполне разумные и боссы вполне достойные.
17.08.2008 14:08
Оценка пользователя - 9 из 10
клевый игровой микс

SHADOWS OF THE EMPIRE
Ну что можно сказать. Это компот-ассорти из десяти уровней, где каждый геймер найдет что-то свое родное в жанре 3Д-экшен. Собрав различные разновидности жанра в эту игру, разработчики немного расслабились насчет разнообразия и детальности 3Д-дизайна уровней и персонажей. Поэтому игра должна была бы получиться отстойной, если б не одно но. Лукасы оставили тот самый мощный геймплей даркфорсес без возможности сохраниться в любой момент, поэтому графические недостатки кажутся ну прямо несущественными, да их вообще не замечаешь. Игра затягивает прямо с первого уровня (вариант авиасима) - битва в истребителях над ледяной планетой хота. Только я этот прикол с обмоткой ног шагающего танка так и не смог применить, тем более если тело начинает наматываться на что-то то оно должно замотавшись просто разбиться об это что-то, считаю это рекламный реверанс фильму Star wars не более. Во втором уровне (3Д-шутер) еще интересней, пробираемся по ледяным пещерам к кораблю, в конце сражаемся с очень трудноубиваемым АТ-танком, который бластером валится с выстрелов 300-400 (метких выстрелов), но если есть сикер то намного быстрее его грохнуть. В третьем уровне космосим – расстреливаем среди астероидов ти-файтеры и ти-бомберы (не очень интересно). Четвертый уровень самый классный и очень динамичный. Это вариант рельсового шутера. Едем на поездах стреляем, пригибаемся, подпрыгиваем, перепрыгиваем в с вагона на вагон. Причем на скоростях примерно эдак 200-300 км/час, так что если и можно удариться о какую-нибудь проносящуюся над головой балку то только один раз в жизни. В конце этого уровня сражаемся (с трудом догадался) с темным штурмовиком из даркфорсес. Пятый уровень довольно сложен. Здесь нам 3Д-шутер с джетпаком среди скал и бездн. В конце аж три босса, сначала АТ-танк, потом какой-то пентюх, которого я так и не понял чем грохнул. слишком быстро он скончался, а после него летающая мащина с офигенной скорострельностью – валится довольно быстро, но жизней отнимает две-три. В шестом уровне классные гонки на скутерах с мощной прибортовкой соперников об стены и различными западлянками на трассе. В седьмом обычная диверсионная миссия на имперском корабле. В восьмом лазим по канализации (ну как же без нее) имперского города и в конце сражаемся с подводной многоголовой гидрой. Девятый уровень – диверсионная миссия во дворце Ксизора. Последний уровень насколько я понял – битва в космосе.
Игра получилась неплохой и динамичной. По идее поставить бы ей 4/5, однако почему-то ставлю 5/5.
03.06.2008 19:06
Оценка отсутствует
Игра, конечно, не ровень JK и JK2, но сыграть стоит. Кстати, события SotE, по идее, происходят где-то между первым Dark Forces и вторым Jedi Knight. И где-то между 5 и 6 эпизодом саги. Даже книжка такая есть.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691130
Diablo II
Популярность: 687354
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469806
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462634
Diablo
Популярность: 443588

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English