Это интересно
В игре Dragon Riders: Chronicles of Pern, созданной на основе книг Энн МакКефри, в кухнях Форт-холда можно встретить некую работницу по имени Энн, страстно мечтающую писать произведения о драконах.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Longest Journey

The Longest Journey
Жанр: Quest
Разработчик: FunCom
Издатель: Empire Software
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.4 из 10
  • 38
  • 43
  • 51
Лучший квест за долгие года затишья (отдающего гнилью и запахом трупного тления), который умудрился стать классикой жанра сразу же после своего выхода. В текущем тысячелетии подобные игры - большая редкость, поэтому каждый уважающий себя любитель жанра "квест" обязан обратить самое пристальное внимание на этот выдающийся проект.

Если вас зовут Эйприл, вам 18 лет и вы по ночам бродите в трусах по своим снам, разговаривая с деревьями и драконами, - значит, вы или шизофреник, или главный герой игры Бесконечное Путешествие. Молодая девушка, уехавшая от родителей в Ньюпорт, еще пока сама не знает, кто она такая. Начинающий художник? Официантка? Спасительница мира – не меньше. Правда, Эйприл это пока что невдомек. Очутившись в собственном сне, она в первую очередь отметит красоту пейзажей и факт того, что она ходит по незнакомым местам в одних трусах. Ну, правда, есть еще небольшой топ… Нам под ноги выкатывается громадное яйцо, которое вот-вот упадет, но девушка относится к этому довольно спокойно. «Вот сейчас не спасу это яйцо – испорчу карму на семь лет, знаю-знаю» Нет чтобы задуматься – чье это такое яйцо, явно ж не куриное?

Вообще, наша художница – очень нестандартная личность. Она мечтает стать большим мастером, но пока что на ее холсте «еще конь не валялся». Нет, она не лентяйка. Это очень красивая («Ой, правда? А в зеркале я вижу совсем другое») девушка, с великолепным чувством юмора. Вообще, тонкий юмор, ирония и сарказм пронизывают игру от начала и до самого конца. Полицейский в оцеплении требует, чтобы мы шли куда подальше. «Да, но я пришла не на ховеркрафт смотреть, а на вас», - кокетливо заявляет Эйприл. «Извините, мэм, я – гей», - сухо отрезал служитель порядка. Да, в Ньюпорте не без уродов. Коллега гея, судя по надписям на шкафчиках в участке, – Махоуни, а майор – обладатель вставного глаза и расстройств желудка. «Кто вы?» - спрашивает он нас. «Я - агент Скалли, ФБР».

Одной из главных "фич" игры является сосуществование мира реального и... нереального для людей вроде нас с вами - простых смертных. Но люди вроде Эйприл способны путешествовать между, казалось бы, изолированными друг от друга измерениями, по ходу дела распутывая заговор воистину вселенских масштабов. Это один из самых умных квестов за всю историю жанра и, скорее всего, один из самых интересных. Увидев однажды очаровательную художницу, вы не сможете встать из-за компьютера до тех пор, пока не пройдете до конца этот самородок жанра adventure, который, кстати, обладает превосходной графикой.

В общем и целом можно сказать, что игра лишена каких бы то ни было недостатков и рекомендовать ее можно самому широкому кругу игроков. Впрочем, один минус у The Longest Journey всё-таки есть. Хотя нас и уверяют, что мы играем в "Бесконечное путешествие", рано или поздно оно всё-таки закончится.
Автор обзора: katarn
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
03.12.2018 19:12
Оценка пользователя - 10 из 10
Отличная русская озвучка, красивая графика и виды, логичные загадки, погружение в сказку... обязательно к прохождению!))
14.06.2018 22:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Эта игра не просто про искусство, она и ЕСТЬ искусство.
id0
06.09.2015 15:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Я не большой любитель квестов. Более того, я вообще уже не думал, что какая-то игра меня вдруг может удивить. The Longest Journey смогла. Играл я в неё не в год выхода, а намного пожже, уже кажется вышло продолжение - Dreamfall, и то довольно давно. И тут я поиграл в Longest Journey. Матерясь и поглядывая в прохождение (поскольку, как я сказал я не фанат квестов). Этот был редким исключением.

Сказка. Шедевр. Серьёзно. Перечислять достоинства, искать недостатки... кощунство! Разумеется графика не такая свежая, как в день её выхода, но это единственное к чему можно придраться. И как бонус - ещё одно чудо - превосходная локализация. Лучшая на моей памяти, а я очень к этому делу критичен, и обычно играю в английские версии.

Что сказать... с тех пор игры меня больше не удивляли. Печально...
01.03.2014 00:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра интересная. Есть и атмосфера, и сюжет. Английская озвучка на высоте (особенно клевый персонаж Crow :), саундтрек тоже. Единственное, пришлось подглянуть раза 4-5 в прохожденние, а то было пару неочевидных для меня мест. Но если учесть, что это за 20 часов геймплея, то немного. Впрочем, рекомендую!
26.10.2013 23:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Пройдя много квестов выпущенных раньше, позже, в тоже время понял одно. Это лучший квест по моему мнению. Что в нем есть плохого? Ничего, абсолютно. Идеальных игр не бывает, но эта напрашивается на исключение.

Dreamfall же, после этого разочаровал. За Эйприл поиграть толком не дали, да и файтинг элементы в квеста ни к чему.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 656371
Diablo II
Популярность: 655011
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 451626
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 431865
Diablo
Популярность: 417985
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.