The Adventures of Captain Comic

The Adventures of Captain Comic - Episode I: Planet of Death
The Adventures of Captain Comic
Жанр: Arcade
Разработчик: Michael A. Denio
Издатель: Michael A. Denio
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.93 из 10
  • 12
  • 8
  • 9
Как-то раз Michael Denio подумал: «А что будет, если написать свой собственный платформер для PC под EGA'шную карту и попробовать заодно на этом чуть-чуть подзаработать?». И получился у него Captain Comic.

Captain Comic
- абсолютно типичная аркада-платформер. Наш герой (собственно, капитан Комик) бегает, прыгает, отстреливает врагов, собирает предметы, дающие ему бонусы, и решает несложные головоломки (в основном типа ”а куда пойти сейчас”). Да, мир этой игры (точнее, планеты Tambi) в какой-то мере можно назвать нелинейным. После того, как найдешь ключ (а он один для всех дверей), можно путешествовать в любые места, в том числе и откуда пришел. Скажу по секрету: в конце игры даже придется вернуться на первый уровень. Ну а цель всей игры - собрать три украденных кем-то сокровища, раскиданные по всей карте.

Ну что еще можно сказать? Графика - очень даже симпатичная для 16 цветов. Сюжет - умещается ровно в две строчки. Звуки - хмм… PC Speaker, думаю понятно. Играется весело, пускай даже нет сейвов (при общей продолжительности игры от 40 до 60 минут это иногда очень раздражает, то бишь когда тебя убивает практически в конце игры). Вполне подойдет для того, чтобы скоротать часок, ибо сама по себе игра довольно легкая.

P.S. Какой-никакой успех игра все-таки обрела, ее автора даже пригласили в Color Dreams, где они написали Captain Comic под NES (это был не порт, игры хоть и схожи по механике, но все-таки различаются). Правда, потом Michael Denio ушел оттуда, так как хотел написать вторую часть похождений, а остальная команда - другую игру.
Автор обзора: Epervier
Captain Comic II: Fractured Reality, Приключения пионерки Ксении
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
В поздних версиях (последняя - revision 5) всё управление настраивается. А изначальные пальцевые расперды это да - сильно.
Скачал вторую ревизию. В описании здесь на сайте указано, что есть возможность менять управление? И что там меняется? Я перенажимал все кнопки, результата ноль!
Телепорт активируется клавишей Caps Lock, а не Num
Древнейшая "метроидвания" =) В смысле - находить предметы, меняющие геймплей, возвращаться к местам, где уже был. ...одна из любимейших игр детства. И такая красивая, хоть и EGA. Однозначный вин.
Любимейшая игра юности.. До сих пор переигрываю и переигрываю.. и еще раз переигрываю....))) По сути, специально для нее, на олдовом компе стоит большооой динамик :)