Captain Comic II: Fractured Reality

The Adventures of Captain Comic - Episode II: Fractured Reality
Captain Comic II: Fractured Reality
Жанр: Arcade
Разработчик: ComputerEasy
Издатель: ComputerEasy
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 6
  • 2
  • 6
Продолжение игры Captain Comic. На этот раз отважный капитан-супергерой совершает вынужденную посадку на неизвестной планете, где, естественно, сразу же находятся жители, которых ему придётся спасать.

Игровой процесс в целом похож на первую часть, но кажется каким-то более бодрым и динамичным. Основное оружие нашего героя – это бластер с мощным зарядом, но ограниченным числом выстрелов (то есть боеприпасы к нему придётся добывать отдельно). Есть и другие предметы (некоторые из которых тоже в каком-то смысле могут использоваться как оружие): магический жезл, реактивный ранец и так далее.

Графика представляет собой очень красивую EGA-палитру, и пусть число объектов на экране обычно не столь велико, но то, что есть, прорисовано великолепно. Не получив такой же известности, как и первая часть, Captain Comic II, тем не менее, в полной мере может считаться самым что ни на есть классическим платформером времён расцвета жанра.
Автор обзора: kreol
The Adventures of Captain Comic, Приключения пионерки Ксении
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
c_c
полвека уже
Всё же четверть.)
только что прошел игру детства episod I, которую не осилил 25 лет назад (черт подери, полвека уже). и увидел здесь что есть эпизод 2! круто! но управление непонятно, и как настроить? привычные up,down,left,right не откликаются, перебором нашел ctrl- влево, alt - вправо, но они же работают в менюшке инвентаря (наверное для него и есть), который вызывается кл. Home. И еще работает ESC, затем Q для выхода. и больше ничего. пробовал в DOSBox_Ykhwongs_build_20140127 и vmware в госте windowx xp sp3 (там первый эпизод работал ок), поведение одинаковое