Это интересно
В ранних версиях игры Wolfenstein 3D существовал секретный уровень, представлявший собой громадный лабиринт. Всего лишь один путь вёл к знаку "Call Apogee and say Aardwolf" (рус. "Позвони в Apogee и скажи "Aardwolf [Земляной волк]"). Издатели планировали конкурс с выдачей небольших призов игрокам, нашедших этот секрет. Но из-за очень скорого появления игровых редакторов, которые позволили быстро найти его многим игрокам, конкурс так и не состоялся. При переиздании игры в 1997 году фирмой Activision знак был заменён на тайл лежащих на полу костей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Total Mayhem

Total Mania
Total Mayhem
Жанр: Action
Разработчик: Cinematix Studios
Издатель: Domark Software
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 1
  • 9
Total Mayhem (Полнейший Хаос) - это забытая веками изометрическая тактическая стратегия под Windows 3.11 (чуть позже была добавлена поддержка Windows 95). Здесь вам предстоит управлять боевой группой (в ней может быть до шести наёмников) в ходе кампании из 20 миссий. Игра очень похожа по концепции на Crusader: No Remorse, но с тактическими и экономическими элементами Syndicate и Gender Wars.

Предыстория такова. Человечество было порабощено на планете, полностью контролируемой машинами. Про название планеты ничего не сказано, но есть основания предполагать, что это Земля. Небольшая группа кибернетически модифицированных бойцов, борющихся за свободу и называющих себя "Солдатами Хаоса", начала освободительную войну против машин, которые удерживали власть над обществом мёртвой хваткой.

Используя высокотехнологичное оружие, стратегическое мышление и умелую тактику, вы управляете отрядом численностью до шести наёмников одновременно в сражении за выживание в течение 20 миссий с разными задачами. Возможностей в игре много. В вашем распоряжении масса оружия, техники и типов войск. Пехоту, например, можно отправлять в разведку, использовать приманки, патрулировать и так далее. Практически все объекты на местности разрушаемы, как в том же Crusader или X-Com.

Есть также возможность играть вдвоём по сети, которая включает режим Deathmatch - смертельный поединок, ограниченный либо по времени, либо по количеству убитых врагов, между противниками, которые бегают по карте, стреляя куда и в кого угодно, - или режим Capture The Flag (Захват флага), где каждая команда пытается сорвать флаг неприятеля. В общем, как сказано на обложке диска с игрой: "Total Mayhem сочетает лучшее из стрелялок-убивалок и мозгодробительной стратегии". Графически игра исполнена довольно красиво, звуковое и музыкальное оформление - хорошее.

О Total Mayhem очень противоречивые отзывы. Хорошие указывают на "чёткую графику", говорят, что "цвета яркие, действия ясны, взрывы и стрельба крупномасштабные и громкие", в то время как согласно негативным - "...действия происходят как-то сами по себе, при этом они забавно безучастны", а также "...всё в целом вырождается в довольно бесцельную стрельбу". И в той или иной степени это все это присутствует здесь... В целом игра достойна внимания, но её судьба сложилась несчастливо: она продавалась довольно плохо и канула в безвестности.


Альтернативное описание от kreol'а:

Забытый изометрический аркадный action.

Увы, об игре очень трудно найти какую-либо информацию – скорее всего, из-за нестандартного «техпаспорта». Ввиду этого о сюжете неизвестно ровным счётом ничего. Суть игрового процесса – у нас есть киборг, которым мы управляем, есть миссии, которые выполняем, убиваем врагов и собираем различные бонусы. Всё.

Графически для своего времени игра выглядит просто великолепно, сам робот и вся окружающая обстановка прорисованы очень тщательно (почти так же, как и в Crusader’е).

Играть довольно интересно, но подойдёт игра в первую очередь только ценителям подобного поджанра.
Автор обзора: Corak
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
12.01.2018 23:01
Оценка пользователя - 7 из 10
Достаточно интересный продукт своего времени - экшон в изометрии (стратегии тут ровным счётом ноль) а-ля Синдикат. Самый главный недостаток связан с тем, что дизайнеры миссий и уровней явно хотели завысить сложность по самые гланды, поэтому не придумали ничего лучше, как понапихать кнопки и рычаги, необходимые для открывания СЮЖЕТНОВАЖНЫХ дверей, в те места, где Наблюдатель не может их увидеть априори (из-за ограниченности изометрии).....или вообще на каменную стену(в первый раз я подумал, что нашёл секрет или открыл проход в секретную комнату). Средняя игра с офигительным саундтреком #ДоМурашекНаКончиках, которого мало (треков всего 6 на всю игру, не считая midi на экране базы).
7/10
28.07.2016 14:07
Оценка отсутствует
Очень точное описание игры про то, что это всеми забытая изометрическая стратегия похожая на Crusader, Syndicate или Gender Wars, да и вышла примерно в то же время. Сейчас весьма интересна с культурно-археологической точки зрения. В игре присутствует все то, что было принято в играх того времени. Например насколько помню в игре есть весьма качественные заставки в начале игры и при настройке бойцов. Игрушечка хорошо передает дух того времени и как в середине 90х делались игры.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690579
Diablo II
Популярность: 686956
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469436
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462247
Diablo
Популярность: 443236

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English