Это интересно
Кто бы что ни говорил, но всё-таки таких оригинальных игр, как раньше, сейчас уже не создают, пусть самые большие оригиналы из мира игр и в те времена оставались практически неизвестными. И если Operation Frog, посвящённая изучению строения тела лягушки в "занимательной форме", ещё хотя бы как-то укладывается в голове, то вот Safe Opening Simulator, обучающая вскрытию (а точнее - взлому) вполне реальных моделей сейфов, кажется чем-то совершенно невероятным (но при этом вполне реальна).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Age of Empires II: The Conquerors

Age of Empires II: The Conquerors
Жанр: Strategy
Разработчик: Ensemble Studios
Издатель: Microsoft
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.48 из 10
  • 53
  • 38
  • 34
Дополнение к Age of Empires 2: The Age of Kings, которое, на мой взгляд, сделало игру многократно лучше, хотя до уровня первой части она (по моему субъективному мнению) по-прежнему не дотягивает в плане атмосферы (но отнюдь не в плане сложности прохождения - тут как раз перевес на стороне второй части).

Дополнение добавляет в игру пять новых цивилизаций - гуннов, корейцев, ацтеков, майя и - внимание! - испанцев, одними из лучших воинов которых станут кавалеристы-конкистадоры с огнестрельным оружием (впрочем, если честно, "машинами-уничтожителями" они не являются и их наличие не означает, что за испанцев играть намного легче, чем за другие народы).
Новых юнитов минимум 11, причём некоторые - полностью уникальны (даже в режиме полных исследований) для той или иной цивилизации. Но есть и нелогичности - например, сугубо "индейский" воин-орёл при полных исследованиях доступен каждой нации.

Какие-то юниты очень полезны, какие-то - способны вызвать недоумение: например, самоубийцы с бочонками пороха или миссионеры верхом на ослах, которые не могут сражаться. Само собой, новых технологий тоже масса, причём у каждой нации теперь имеется полностью уникальная технология, ни при каком раскладе другим нациям не доступная. "Общие" для всех новые технологии тоже есть. Имеются и новые типы игры, и новые ландшафты.

Ещё одно очень важное нововведение - то, что теперь крестьяне, построив некое ресурсодобывающее строение, сразу же начинают разрабатывать данный ресурс, находящийся поблизости, без прямого приказа (то есть не надо, например, после строительства каменоломни приказывать рабочим добывать камень - они сами начнут это делать, аналогично и со всеми другими ресурсами, и с пищевыми тоже).

Новых кампаний - три: за гуннов (эпоха Аттилы, 40-50-е годы V века н.э., борьба с умирающей Западной Римской Империей и готами), за испанцев (эпоха полулегендарного Эль-Сида, рубеж первого и второго тысячелетий, начало Реконкисты - изгнания мавров с Пиренейского полуострова), за ацтеков (эпоха Монтесумы - начало XVI века, борьба против испанских колонизаторов).

В целом, как уже было сказано выше, игра стала ярче, красочнее и интересней во всех отношениях. Рекомендую играть в AoE 2 только с установленным add-on'ом.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.05.2013 11:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Играл в нее по сети с корейцами, вот они ее вдоль и поперек знают))Такие ухищрения выводят, какие не повторить обычным игрокам)
Больше всего понравилась кампания за Атиллу, у гуннов очень сильный уникум кавалерии.
24.07.2009 15:07
Оценка пользователя - 10 из 10
Уточню, чтобы больше не возникало вопросов.

1. Английская версия The Coquerors, разумеется, требует наличия установленной полной версии Age of Kings (которая у нас также есть), это ведь add-on.
2. Русская версия НЕ требует, потому что уже содержит в себе и Age of Kings, и Conquerors. Причём там и перевод один из лучших пиратских, но вот в тех. плане кое-какие проблемы с ней быть всё же могут, увы.
24.07.2009 15:07
Оценка пользователя - 10 из 10
Могу сказать, что для установки игра требует установленную Age of Empires II. Без нее отказывается проводить установку...
20.06.2009 11:06
Оценка пользователя - 10 из 10
kreol
Рекомендую играть в AoE 2 только с установленным add-on'ом.
Да, это точно. Помню, купил диск с игрой, а там уже было это дополнение. Тогда я до последнего предполагал, что игра эта целая игра, без деления на отдельные "пришивки" и заплатки. Впрочем, для меня она таковой и осталась. Кампании за испанцев и майя (или ацтеков) просто сногсшибательны. Насчет испанцев скажу больше - меня очень порадовало начало, оно даже в какой-то степени кинематографично. Эль Сид (так звался воин,, за которого предстояло играть), турнир, новая лошадь, вопящая армия, готовая выступить в военный поход... Потрясное дополнение, без которого игра не смотрится так, как должна. За ацтеков кампания не хуже, люблю по нескольку раз перепроходить первые задания, когда плмена устраивают львиные разборки друг с другом.

Играть всем поклонникам AoE. За версию на сайте огромное спасибо, всегда хотел найти английскую версию.
15.06.2009 13:06
Оценка отсутствует
Великая игра :worthy:
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690850
Diablo II
Популярность: 687190
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469632
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462489
Diablo
Популярность: 443409

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English