Это интересно
При разработке Windows 95 Microsoft гарантировала полную обратную совместимость с предыдущей Windows 3.x, из-за чего были оттестированы самые популярные программы для старшей платформы на новой. В их число попала версия SimCity для Windows 3.x. Но игра никак не хотела работать в бета-версии Windows 95. Разработчикам из Microsoft пришлось дизассемблировать игру и пошагово изучить ошибку. Оказалось, что игра после освобождения блока памяти снова обращается к ней же. Это прощалось в Windows 3.x, но в Windows 95 приводило к ошибке доступа. Разработчикам пришлось добавить код в менеджер памяти, который позволял SimCity работать в уникальном режиме и использовать освобождённую область.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Portugal 1111

Portugal 1111
Жанр: Strategy
Разработчик: Ciberbit
Издатель: Visao
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Стратегия в реальном времени на португальском языке - при этом именно португальская, а не бразильская; в некоторых источниках даже называется первой игрой, выпущенной в этой стране исключительно для внутреннего рынка (хотя мы-то с вами знаем, что первой португальской игрой была Gambys). Несмотря на свою дату выхода - 2004 год, - была издана небольшим тиражом и почти сразу же стала редкостью.

Вообще говоря, история португальской государственности начинается примерно с 1095 года, так что дата "1111" вынесена в заголовок игры исключительно для "красного словца". Действие, как можно догадаться, происходит в период расцвета Реконкисты - отвоевания христианами земель Пиренейского полуострова у мусульманских завоевателей (арабов и берберов), которых местные жители называли маврами. Сама по себе данная вещь чрезвычайно похожа на Age of Empires II и на первый взгляд может показаться даже каким-то модом к последней (на деле это, разумеется, не так). К сожалению, в игре всего одна кампания, при этом очень короткая - восемь миссий - и доступная для прохождения лишь за христиан. Но есть и режим отдельных карт, где даётся возможность играть в том числе и за мавров.

В Portugal 1111 имеется всего два вида ресурсов: пшеница и золото, которое можно получать как путём непосредственно "продажи" пшеницы, так и путём преобразования её в муку и "продажи" уже муки. Доступные единицы довольно разнообразны: крестьяне обоих полов (в стиле AoE II - и без реальных различий), выполняющие те или иные хозяйственные работы и возводящие новые здания (типов последних не очень много), разнообразные воины (пехота, стрелки, кавалеристы, примитивная артиллерия); есть возможность проводить те или иные исследования для улучшения их боевых показателей. Отличительными особенностями игры является большая прочность оборонительных сооружений (замки, сторожевые башни, стены), которые тяжело разрушить даже ядрами онагров, а также наличие внутриигрового редактора, с помощью которого можно несколько отредактировать базовые параметры поведения единиц.

Графически эта стратегия выглядит на удивление красиво - именно что "по-олдгеймерски", хотя многие наверняка назовут подобное качество картинки недопустимым для 2004 года. На что действительно можно пожаловаться - так это, скажем, на отсутствие морских сражений или на угнетающее однообразие карт миссий, но если вспомнить происхождение игры, то подобные претензии должны отпасть. Она не претендует и не может претендовать на какие-то лавры в жанре - но её для этого и не делали. Как коллекционный и просто исторически любопытный экземпляр же она - всяко ценный подарок.

P.S. Все тексты в данной вещи на португальском языке, однако разобраться при некотором упорстве реально и без его знания.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695433
Diablo II
Популярность: 690195
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472885
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465412
Diablo
Популярность: 446498

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English