Это интересно
Наиболее точным изложением событий войны в Средиземье, описанной в эпопее Толкиена "Властелин Колец", обладает игра War in Middle-Earth. Игру можно пройти строго "по книге".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Re-Loaded

Reloaded
Re-Loaded
Жанр: Arcade
Разработчик: Gremlin Interactive
Издатель: Gremlin Interactive
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.25 из 10
  • 2
  • 2
  • 10
Не очень популярный в своё время кровавый изометрический action, являющийся продолжением некой приставочной игры и рассказывающий об очень отдалённом и очень мрачном будущем. Не являясь столь аморальной по сюжету, как Postal, игра, тем не менее, в своё время осуждалась за жестокость и кровавость, а поскольку Postal вышел где-то на полгода позже, то внимание переключилась на него, и данная игра была благополучно забыта.

Сюжет игры не отличается эпичностью, но до конца не известен: далёкое будущее, далёкая планета, на которой некая организация держит в неволе самых отпетых маньяков, садистов, убийц, отморозков и отбросов общества. Но шестерым представителям данного "общества" удаётся бежать из-под стражи, да не просто сбежать, а вооружиться, и теперь, переполняемые жаждой мести, они начинают жестокое и тотальное уничтожение всего, что видят перед собой, причём конечная цель данного безумства осталась для меня загадкой: возможно, это получение контроля над всей планетой, возможно - просто убийства ради убийств.

Игровой процесс стандартен для последующих более известных аркадных изометрических action'ов - например, того же Postal. Игру любят сравнивать с Meat Puppet и даже с Take no Prisoners и Mageslayer (хорошо хоть с Crusader'ами не сравнивают), однако это, на мой взгляд, не очень уместно: думать в Re-Loaded надо меньше, никаких "загадок" практически нет (хотя иногда необходимо выполнить определённые "задания" для прохода на следующий уровень, но суть их не трудна, зато они весьма экстравагантны), однако она намного динамичнее и вообще довольно сложная.

Суть игры - мы выбираем одного из шести героев (тех самых беглых заключённых), предварительно (по желанию) изучив биографию и способности каждого, а потом на протяжении двенадцати уровней уничтожаем всё живое, что встретим, и даже кое-что неживое. Ещё радует то, что игру нельзя назвать в полной мере "аморальной" в плане концепции: несмотря на то, что наши герои - мягко говоря, не самые хорошие существа, организация, с которой они борются, тоже не самая добрая и обращалась с ними, возможно, более жестоко, чем они заслужили (хотя убийства мирных жителей, если мне не изменяет память, тоже есть). Зло против зла - как минимум допустимо, а в данном случае и любопытно.

Графическое решение игры интересно: несмотря на спрайты, создаётся ощущение "псевдотрёхмерности", а цветовая гамма весьма необычна - одним словом, графику игры сложно перепутать с какой-либо другой. Нельзя не отметить и "кровавость" игры - например, имеется возможность взрывать врагов или отстреливать им разные части тел, анимация крови довольно "мощная".

Вердикт - неплохая игра, не шедевр, но вполне может увлечь как любителей такого направления, так и просто желающих отдохнуть вечером за "тупым рубиловом", где думать много не надо, а вот хорошая реакция не помешает.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
29.05.2018 23:05
Оценка пользователя - 7 из 10
@Gerhalt, такие вещи лучше писать в теме по техническим проблемам с игрой (а если по конкретной игре её нет - то создать).
29.05.2018 23:05
Оценка пользователя - 6 из 10
в подтверждение сути патча привожу цитату из комплектного документика:
This update converts Reloaded from a DOS game to a Windows game and adds support for PowerVR hardware acceleration.
In order to use this Updater program you must already have a full (maximum) installation of Reloaded available on your system.
When you run the Updater it will search for Reloaded on your system, and warn you if it cannot find an installation. Follow the on-screen instructions to complete the Update.
After running the Updater, there will not be an Uninstall available for ReLoaded. In order to remove ReLoaded from your system you will have to delete the program's directory and its entry in the Windows 95 Start Menu by hand.
Once it has been Updated, ReLoaded will run as a Windows 95/NT game using DirectX. You must have Microsoft DirectX installed on your system to use ReLoaded after this update.

З.Ы. кстати, ссылка расположенная ниже приводит не туда, куда надо. вот правильный линк:
The Patches Scrolls Downloads
28.05.2018 17:05
Оценка пользователя - 6 из 10
Разглядывая перечень существующих оф.патчей для ретроигр, среди прочих наткнулся на патчик для сабжа, который вроде бы как добавляет виндовую (32-битную) исполняху и, следовательно, делает игру нативно-виндовой. Сам пока еще не проверял его, но ссылкой поделиться все же хочу: http://www.patches-scrolls.com/getfile.php?file=relodpat.zip&mirror=1
Кстати, заблаговременная просьба к администрации с соотв.полномочиями: если выяснится, что этот патч действительно позволит запускать сабж в винде (в смысле без досбокса), пускай и посредством вспомогательных "костылей", то неплохо будет обновить теги здесь на странице.
Ладно, хватит болтать. Ушел тестить.
19.01.2017 03:01
Оценка пользователя - 6 из 10
для меня знакомство с продуктом Gremlin Interactive случилось как раз с оригинала Loaded под "Сатурн" - безбашенный кровавый угар сопровождаемый отличным панк-рок саундтреком, так вот именно его можно сравнивать с Mageslayer, поскольку перспектива роднит их: top-down (trivia: похожее действо также имеется в консольном боевике Red Zone в пеших забегах по вражим бункерам, только менее скоростное и трешевое), а вот сабж, Re-Loaded, являясь уже изометрическим, напоминает неудачное (в коммерческом плане) творение венгров из Appaloosa (создатели дельфина Экко, если что) - Contra: Legacy of War, в особенности некоторые локации.
что-то я чересчур заоффтопил. по сути, достойное продолжение идей оригинала, в чём-то лучше, где-то хуже, а в целом добротный проходняк на вечерок-другой.
03.11.2012 08:11
Оценка пользователя - 8 из 10
Ну как бы я не сказал, что этот кровавый изометрический экшн не был всвое время популярен.
Сложно было найти того, кто о нем хотя бы не слышал, вообще-то.
И насчет "некой приставочной игры", продолжением которой он является - эта некая игра называется Loaded, платформа PS One.
Если же говорить о самой игре - она неплоха, и в жанре иззометрических экшенов у нее соперников практически нет.
Однако ближе к середине слегка начинает поднаедать некоей монотонностью...или это только у меня так ?
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687401
Diablo II
Популярность: 684511
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467487
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459998
Diablo
Популярность: 441111

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English