Cybercon III

Cybercon III
Жанр: Puzzle
Разработчик: Assembly Line, The
Издатель: U.S. Gold
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Не слишком известная старинная игра, находящаяся на стыке жанров «action» и «puzzle» (пожалуй, именно «puzzle», а не «quest»).

Порядковый номер «III» в названии игры вовсе не означает, что это третья часть какого-либо игрового сериала. Нет, «Cybercon III» - это ужасный разумный суперкомпьютер, созданный людьми себе на погибель, хотя первоначальная цель его создания была прямо противоположной. Выйдя из-под контроля, он вверг мир в состояние хаоса, большая часть человечества оказалась уничтоженной. Но не все, и, само собой, возникло повстанческое движение, одним из членов которого (самым смелым) является ваш герой. Именно ему поручено проникнуть в «святая святых» центрального комплекса и положить конец существованию кремниевого злодея.

Вид в игре от первого лица, окружение, как это ни удивительно, - «почти 3D». Врагов как таковых нет, точнее, есть, но лишь один – тот самый суперкомпьютер. Впрочем, такой враг стоит сотен монстров, ибо умеет неплохо думать. «Паззла» в игре гораздо больше, чем «action’а» - ведь вам, по мере прохождения игры, предстоит решить множество «головоломок», результатом чего будет отключение или уничтожение различных устройств, поддерживающих «жизнь» суперкомпьютера. Однако и он не так прост и не позволит вам свободно разгуливать по территории комплекса и быстро добраться до нужных мест.

Больше о геймплее говорить не стоит, дабы не портить удовольствие от игры. Стоит отметить другое – графика в игре для даты выхода просто изумительна. Не только «почти трёхмерное» окружение радует глаз, но и яркость цветов (при, в общем-то, небольшом их разнообразии). Интерфейс игры не слишком сложен и в целом «дружелюбен». Рекомендовать кому-либо данную игру несколько «боязно», потому как, наверное, ни любители «паззлоквестов», ни любители action’ов не найдут в ней то, что ищут, если будут искать лишь точное следование канонам «своего» жанра. А вот любители оригинального и старинного наверняка останутся довольны.

Protection:
Подойти к чёрной панели около двери, нажать F9, затем набрать любые 3 буквы
на клавиатуре (на чёрной панели должны появиться 3 символа),
затем повернуться к двери и нажать ENTER.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.