Imperium

Imperium
Жанр: Strategy
Разработчик: Intelligent Games, The
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Представляющая, на мой взгляд, интерес скорее исторический, чем игровой, ранняя космическая стратегия. Впрочем, и у неё есть поклонники.

Обычно от игры ждёшь либо шикарной реалистичной графики (причём представление о том, что это такое, у каждого, конечно, своё), либо очень детализированного игрового процесса, который позволяет забыть обо всех внешних недостатках. Но здесь, увы, нет ни того, ни другого. Графика в игре вообще редка, а когда есть – это лишь чёрный экран небольших размеров с точками на нём, обозначающими звёзды. Остальное – текстовые окна.

Да, именно окна. Создаётся даже впечатление, будто игра является «предвестником» Windows, которой на момент создания игры в привычном нам виде, разумеется, не существовало. Светло-серые окна с размытым бледно-чёрным цветом среднего количества текста – вот что будет перед нашими глазами на протяжении большей части игрового времени. И не думайте, что текстовый интерфейс игры отличается хотя бы минимальным дружелюбием.

Сам же геймплей похож на Master of Orion (тогда ещё не существовавшую) – мы колонизируем планеты и создаём свою космическую империю. Возможно, в этой игре и есть какая-то скрытая изюминка, но мне её, к сожалению, отыскать не удалось. Возможно, кто-то окажется более удачлив.
Автор обзора: kreol
Master of Orion
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Для включения музыки MT-32 запускайте игру с параметром VMR:

IMPERIUM.EXE VMR
Эта игра относится к редкому и ценому классу стратегий с персоналиями. На самом деле, она мало похожа на "Master Of Orion", тут космический сюжет - не главное. Я бы скорее сравнил ее с играми фирмы KOEI, такими как довольно известная серия "Romance Of The Three Kingdoms". Тут игрок ничего не может сделать сам, его основная задача выбрать правильного исполнителя, добиться, чтобы люди шли за ним и делали порученное дело, помочь им совершенствоваться, и именно этот аспект игры более всего развит и более всего интересен в "Imperium".