Это интересно
Для запуска игры Robocop 3 на Amiga в комплекте шёл электронный ключ, подключаемый в порт для джойстика. Подобный метод проверки лицензии обернулся для Ocean Software неудачей - мало того, что хакеры смогли без проблем взломать защиту, в продажу поступил компьютер Amiga 600, с которым тот самый ключ был несовместим.
Каталог игр

AAARGH!

AAARGH!
Жанр: Arcade
Разработчик: Binary Design
Издатель: Arcadia Systems
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.29 из 10
  • 7
  • 3
  • 12
На мой взгляд, самая лучшая и оригинальная из всех игр про гигантских монстров. Кстати говоря, последняя на такую тему, вышедшая под DOS.

Первое, что привлекает внимание, - наличие сюжета, каким бы примитивным он ни был. Итак, есть остров с поселением людей, в центре которого в охраняемом здании хранится магическое яйцо, дающее сверхсилу. Два огромных монстра – дракон и огр – хотят заполучить это яйцо.

Выбрав одного из них, вы должны будете исследовать остров, сразиться с людьми (у которых, кстати, множество оружия и есть даже катапульты), если требуется восполнить здоровье – собирать пищу, затем разрушить здание с яйцом (огр разрушает его, трубя в рожок, дракон – своим хвостом) и заполучить само яйцо, сразившись, весьма вероятно, со своим оппонентом. Потом – следующий остров (уже в другом антураже). Для победы надо собрать пять яиц.

Динамичный игровой процесс и очень милая графика делают эту игру прекрасным средством весёлого проведения досуга для всех любителей нетривиальных аркад и, конечно, монстров.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
04.02.2021 18:02
Оценка пользователя - 9 из 10
Тут в комментариях забыли указать комбинацию Enter+вверх - убивать всякую летающую гнусь вроде гигантских москитов, ос и мелких зелёных дракончиков (есть такие, иногда вылазят из разрушенных структур, но это не грифоновский всадник постоянно атакующий монстров с неба).

К сожалению, игра видимо имеет досадный бак о котором я писал раньше. Все DOS версии которые можно скачать в сети (и те которые я играл в начале 90-х), имеют одно свойство. По сюжету этой игры, два монстра (Ящер и Огр), соперничают между собой за обладание вулканом. Чтобы попасть туда, нужно собрать энное количество каменных яиц, разрушая города (в каждом городе спрятано такое яйцо).
В амижных и атаревских версиях, монстры даже дерутся за обладание артефактом после разрушения очередного города (даже если игрок играет за одного моснстра - компьютер возьмёт на себя роль другого). Собрав артефакты, игрока пропускает к вулкану, где хранится ещё одно яйцо, не простое, а золотое, которое дед бил-бил не разбил... Эхм... Ну это из другой сказки.

Так вот, несмотря на то, что PC-версия несколько упрощена - сражений а-ля мортал комбат между чудищами, после разрушения очередного города там нет, а также нельзя выбирать какой город рушить следующим - они чередуются автоматически, эти самые артефакты в стиле Фаберже, там присутствют.
После нахождения очередного артефакта, монстр торжественно поднимает его над головой и переходит в следующий город, но вот счётчик вверху экрана, всё так же показывает "Eggs = 0"...

Так происходит и в игре за одного монстра, и в игре за двух.
В итоге, посетив все сцены кроме вулкана, в последней мы артефакта попросту не обнаруживаем - при разрушении последнего здания игра просто перебрасывает нас на другую локацию, но не к вулкану, а на несколько городов назад, и так каждый раз, при приближении к финалу.

Т.е. даётся возможность снова и снова рушить одни и те же финальных 4 или пять городов, но счётчик который явно дожен работать не работает, и в сюжетом положенный финал игра не пропускает. Практически уверен, что это тоже досадный баг.
09.01.2017 22:01
Оценка пользователя - 8 из 10
Крайне интересно оказалось играть в две руки самостоятельно, т.е. двумя монстрами сразу: один клавиатурой, второй - мышкой (поднять предмет - зажать ЛКМ + потянуть мышку вниз). Красочная и захватывающая, пусть и не на долго, игра. Также рекомендовал бы игры Crush, Crumble and Chomp! и Rampage по данной тематике.
17.05.2013 20:05
Это римейк игры вышедшей на ZX Spectrum, на котором она была достаточно популярной
19.09.2009 23:09
Оценка пользователя - 7 из 10
AAARGH! действительно имеет очень симпатичную графику, что особенно примечательно, если учитывать год выхода игры. И дракон, и огр (коий больше смахивает на циклопа) действуют одинаково - рушат кулаками и иногда пользуются огненным дыханием. Игра делится на уровни, каждый из которых заканчивается когда монстр находит волшебное яйцо. Беспредельничать, разрушая постройки и поедая жителей, монстрам мешает местная артиллерия (катапульты, пушки) и ВВС (всякие насекомые-переростки, птицы, летающие ящеры и т.д.). Против летающих врагов особенно пригодится огненное дыхание. Поле боя каждый раз выглядит по новому, нам предстоит разрушить множество интересных мест - от простой деревни и до величайших памятников архитектуры. Средневековые, греческие, римские и прочие антуражи - ждут вас и вашего прожорливого любимца.

Игра поддерживает управление джостиком и мышью, но рекомендуется использовать клавиатуру, так как для действия "взять/съесть" надо нажать вниз и кнопку действия.
Управление с клавиатуры:
Стрелки - передвижение.
Пробел - огненное дыхание.
Enter - удар.
Enter+вниз - взять/съесть.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815449
Diablo II
Популярность: 767774
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565302
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559901
Diablo
Популярность: 516443

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English