Le Fetiche Maya

Maya
Le Fetiche Maya
Жанр: Adventure
Разработчик: Silmarils
Издатель: Silmarils
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.40 из 10
  • 8
  • 1
  • 18
Первая приключенческая игра от компании «Similaris», своеобразный приквел Colorado и в чём-то – Robinson’s Requiem.

Играть предстоит за отважного археолога (но без чувства юмора, в отличие от Индианы Джонса, и не такого харизматичного), который отправился в джунгли полуострова Юкатан, на границу Мексики и Гватемалы, чтобы в заброшенном храме отыскать древний тотем одного из племён майя. Разумеется, это будет не так-то просто…

В своё время игра позиционировалась как максимально реалистичная; пожалуй, на тот момент она действительно была одной из таковых, хотя до уровня Wilderness, на мой взгляд, не дотягивает ни по одному из показателей, а ведь вышла спустя три года.

Le Fetiche Maya – по сути, просто очень усложнённый платформер, где предстоит не только прыгать и избегать ловушек, но и разгадывать объективно трудные для жанра головоломки, а также ещё перед началом непосредственно «приключения» запастись в специальном магазине нужными вещами для успешного исследования храма: инвентарь в игре играет большую роль. Что действительно удивляет – так это возможность ездить на джипе, причём вид в этом игровом режиме – в полном 3D.

Если не ждать от игры слишком многого (а именно – чрезмерно высокой сложности и детализации различных аспектов), то вполне можно получить удовольствие от прохождения данного милого платформера с интересным сюжетом, таинственной атмосферой и отличной рисованной графикой.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Прошел наконец-таки игру. Она на самом деле не такая и сложная. В основном, в игре все сводится к запоминанию: маршрута дороги, расположения идолов, безопасного пути к части идола итд итп. Экшена тут мало, есть драки с каким-то дотошным бандюгой, который постоянно преследует протагониста, коротенькое столкновение со змеями и езда на автомобиле. Причем по поводу последнего тот еще ад. На дороге полно развилок в тупики и канавы, на самих дорогах порой стоят огромные валуны. Запомнить путь с ходу вряд ли получится, рекомендую сразу зарисовывать маршрут, а так же отмечать повороты в деревни, так как вам по любому придется в них заезжать, чтобы обменяться товаром.

В игре важна начальная закупка товаров в магазине перед началом отъезда. Некоторые предметы необходимо обменивать дикарям на разные вазы, которые потом можно продать втридорога и закупиться бензином. А бензин здесь на вес золота, так как игроку предстоит изрядно покататься. А вот некоторые предметы не стоит покупать, так как в определенных моментах их можно отнять у дотошного бандюги, поколотив его хорошенько. Правда он их не всегда сбрасывает, а лишь в определенных местах.

Головоломки тут простенькие, все ответы заранее начертаны на стене рядом с ней, достаточно подойти и нажать f8, чтобы найти ответ.

Графически игра выполнена великолепна по меркам 1989 года, но вот со звуками DOS версию опять обделили, я даже не поленился и посмотрел разницу с амигой и атари, часть звуков разработчики видимо решили не переносить на ПК версию: звуки шагов, звук переезда по деревянному мосту итд итп. Печально.. За что так с ПК ?