Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Outlive

Outlive: Robotics versus Genetics
Outlive
Жанр: Strategy
Разработчик: Continuum Entertainment
Издатель: Take-Two Interactive Software
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.4 из 10
  • 3
  • 0
  • 28
Любопытный экземпляр – стратегия, совмещающая геймплей StarCraft и Ground Control, от бразильских (!!!) разработчиков.

Сюжет очень простой и понятный. В каком-то году в относительно (как мне показалось) далёком будущем на Земле практически закончились полезные ископаемые. В связи с этим человечество решило колонизировать богатый ими (как оказалось) спутник Сатурна Титан. Осуществлялась колонизация двумя правящими на Земле корпорациями, тактика которых была различна: в то время как одна использовала для этой цели разумных роботов, другая решила положиться на более традиционных и привычных существ – людей. Но поскольку в условиях Титана люди выжить не могли, их пришлось превратить в генетических мутантов. Разумеется, попав на Титан, роботы и мутанты ужиться друг с другом не смогли, и началось то, что и должно было начаться, а именно – добыча ресурсов и война. К сожалению, в 2001 году такой сюжет уже не был оригинальным. Здесь же отметим то, что играть, разумеется, можно за обе стороны конфликта, кто больше по душе.

С кампаниями в игре вопрос сложный – в плане того, можно ли считать это кампаниями. В отличие от того же Starcraft, какого-то настоящего сюжета, если не считать предыстории, я не заметил. Брифинги игры не особенно вразумительны, задания хоть и есть, но какие-то уж слишком банальные, типа «довести отряд юнитов до такой-то точки с такими-то потерями». Причём различий в сюжетной линии между двумя сторонами тоже крайне мало. Это делает игру несколько скучной.

Что скучать не даёт – так это сам геймплей: игра динамична и увлекательна. Экономика здесь вторична по отношению к битвам и упрощена: всё сводится к поиску ресурсов и их добыче. То есть находим какое-нибудь месторождение, строим около него шахту, заводим туда юнитов и начинаем сбор ресурсов. Строить здания можно (и это, естественно, стоит денег), но производить войска гораздо важнее, делать это стоит в большом количестве и очень быстро – враг не дремлет!

Сами по себе бои интересны содержанием, а не формой. Да, часто придётся сражаться с превосходящими силами противника, но вот юниты сторон, хоть и различаются между собой, как-то не особо впечатляют. Летающие юниты для того времени – уже не открытие, а больше кого-то любопытного и интересного я здесь не нашёл. Впрочем, любителей небольшой экзотики наверняка порадует возможность отдавать юнитам разные команды – например, заманивать противника одиночкой к спрятавшемуся большому скоплению (есть отдельная команда для такой подлости).

Интересно же здесь другое, а именно – сильное смещение баланса в сторону роботов. Причём лозунг «плотью металла не одолеть» начинает осознаваться даже не в самом бою, а при нападении на вражескую базу. Если люди-мутанты вынуждены свои здания строить, то роботы строят их тоже, но – из самих же себя! Причём в любой момент могут принять прежнюю форму! Представьте: вы собираетесь атаковать какое-нибудь здание, а оно вдруг раз – и превращается в робота, который стремительно убегает, оставив вас ни с чем. Мило, но только не тогда, когда играешь за мутантов.

Из других интересных моментов: необходимость энергетической подпитки основных объектов базы (в принципе, ваши заводы могут работать и «так», но производительность от этого страдает); наличие некого нейтрального «рынка», где можно покупать юниты; имеется особая «разведывательная служба», с помощью которой можно устраивать диверсии в тылу врага и воровать у него разную ценную информацию. Этот момент, кстати, поставлен в игре довольно интересно.

Графически игра выглядит лишь чуть лучше, чем Starcraft, на который безумно похожа, и, наверное, многие назовут такую графику «ущербной» для 2001 года. Вступительные ролики, к сожалению, атмосферности не добавляют. Но графика в этой игре как-то не ощущается: играть интересно, и, думаю, даже те, кому она важна, вскоре о ней забудут, если, конечно, игровой процесс сумеет их увлечь.

Как итог – неплохая стратегия «средней руки», с наличием некоторых интересных идей, но не слишком хорошо реализованная и лишённая какой бы то ни было «изюминки». Рекомендовать можно разве что тем фанатам Starcraft, которые готовы играть во что угодно, лишь бы «было похоже», а также просто любителям RTS, желающих сыграть в как можно большее число игр указанного поджанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
24.12.2009 14:12
Оценка пользователя - 10 из 10
Отличная RTS. Мне понравилась даже больше чем Rea Alert!
Самая приятная вещь - это очень большое количество иследований (улучшений) на
каждого юнита/постройку. У почти каждого юнита есть спец возможности! Чего стоит
одна лишь Nowa у роботского электро.
Музыка тоже довольно неплохая, жаль только что однообразная.
Графика хоть для 2001 не самая крутая, но глаза не режет! Даже более мне она даже кажется приятной.
Еще в игре неплохой AI. Достаточно хорош чтобы соперничать с игроком.
Но в этой игре есть одна странность - только поиграв в нее 30-40 минут она начинает нравится.

Вообщем любителям хороших футуристических RTS рекомендую!
19.08.2009 16:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Отличнейшая игра. В своё время упущенная мной.
Роботы вовсе не доминируют, людская техника превосходит их мощью.
А разборка одного строения роботов длится не сразу, а на протяжении некоторого времени. Можно успеть уничтожить.
Вообщем некоторый баланс есть.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703535
Diablo II
Популярность: 697496
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479276
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473497
Diablo
Популярность: 453406

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English