Universe 3

Universe 3
Жанр: Adventure
Разработчик: Omnitrend Software
Издатель: Omnitrend Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 3
  • 0
  • 9
Футуристическая приключенческая игра, близкая к РПГ, но всё же не РПГ.

Основная перспектива обзора – сверху. В левой части экрана отображается конкретное помещение космического корабля, в котором мы находимся, справа – обширный интерфейс для управления персонажем: сам он делать ничего не будет. Только после нажатия на определённые кнопки станет он ходить взад и вперёд, поднимать и осматривать объекты, подниматься и спускаться по лестницам, разговаривать с NPC и делать многие другие вещи. Приготовьтесь к тому, что управление здесь довольно сложное, причём именно из-за обилия этих самых «кнопок».

Есть в игре и вид от первого лица, включающийся в двух случаях: когда вы вступаете с кем-то в диалог и когда обнаруживаете какой-то важный сюжетный объект (например, труп). Графику в этом режиме вполне можно назвать качественной. О графике в «основном» игровом режиме этого, к сожалению, не скажешь, но – уж как есть.

У вас может возникнуть стандартный вопрос: а как же сюжет? Придётся принять лишь один неутешительный ответ: «увы». Да, увы, потому что цифра «3» в названии означает именно то, о чём вы подумали, - это третья и завершающая часть трилогии, однако ни первая, ни вторая части на PC не выходили. И эпический сюжет грандиозного космического приключения, финалом которого как раз и является данная игра, остаётся для нас загадкой. Всем Universe 3 хороша, но играть в неё, к сожалению, нельзя.

Лишь из обрывков брошенных фраз, тратя ненужные усилия, удалось понять, что на какой-то космической трассе, соединяющей Землю с отдалёнными планетами-колониями, стали пропадать корабли, и мы играем за командира (наверное) корабля, который должен доставить к месту событий специальную комиссию для расследования обстоятельств. Однако вскоре на корабль происходит нападение таинственных существ, которые подозревают наш экипаж в уничтожении тех кораблей. Но кто эти существа, почему они нас подозревают, о какой таинственной ракете всё время идёт речь – непонятно. Чувствуется, что сюжет хороший, умный, крепкий, но удовольствия от такой игры – никакого, зачем надо было портировать на PC только третью часть – непонятно.

Выложена игра только потому, что хорошая как таковая. Авось энтузиасты сумеют разыскать первые две части, запустить их на каком-нибудь невиданном эмуляторе и рассказать, что всё это значит…
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
@samiam, описание к данной игре писалось много лет назад, - тогда не было никаких доказательств того, что первые две части выходили на PC.
Да, надо будет подкорректировать.
kreol, я что-то не понял относительно двух первых игр серии. Они же есть на сайте. Да, судя по описаниям, у них немного другая жанровая составляющая. Но всё же... Один разработчик, одно название, схожий сеттинг. Как бы много всяких совпадений для такого заявления, что первые две игры серии не выходили на ПК. Может подкорректируешь немного описание?