Tronic

Tronic
Жанр: Arcade
Разработчик: S.A.R.L. TLK Games
Издатель: Webfoot Technologies
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.07 из 10
  • 8
  • 4
  • 7
Лёгкий в освоении, расслабляющий арканоид Tronic обладает множеством приятных особенностей, выделяющих его на фоне других представителей жанра. Задача игрока, как и обычно, сводится к тому, чтобы, управляя битой, перемещающейся внизу экрана, не давать упасть золотому шарику и продержаться достаточно долго для того, чтобы шарик разбил все блоки на поле. С каждым новым уровнем блоки становятся прочнее, складываются во всё более сложные комбинации, некоторые кирпичики остаются неуязвимыми и осложняют дело.

Особого упоминания заслуживают черты, превращающие Tronic в способ отличного времяпрепровождения. Игровой процесс очень привлекателен благодаря разнообразным врагам-инопланетянам, мешающим игроку разбивать блоки и меняющим направление полёта шара. Враги эти имеют попросту не поддающиеся описанию формы, причём склонны ещё и постоянно видоизменяться и перемещаться, создавая интересную картину. Из разрушенных блоков выпадают призы, которые ещё нужно успеть поймать битой. Стоит быть предельно осторожным, ведь можно случайно схватить и отрицательный приз, переносящий Вас на предыдущий уровень или уменьшающий размер шарика. Полезные же бонусы дадут Вам дополнительную жизнь в случае проигрыша, модифицируют биту, предоставляя возможность, например, стрелять или даже взлетать вертикально вверх, чтобы не дать шару вылететь из скопления блоков.

Присутствует возможность создания собственных уровней с помощью удобного редактора, так что даже после окончания игры Вы сможете придумать что-то новенькое и вдоволь насладиться игровым процессом. Но, безусловно, главным плюсом Tronic является непередаваемо красивая музыка, ради которой хочется возвращаться к игре даже после многократного её прохождения. Спокойные и динамичные, ленивые и быстрые мелодии этой игры оставят Вам лишь самые приятные воспоминания.

Таким образом, перед Вами – классический арканоид, который приглянется всякому почитателю жанра и превосходно подойдёт всем людям, ищущим покоя и хорошего настроения.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Весьма и весьма приличный, грамотный арканоид, с очень приятной музыкой.
Порадовала возможность делать мощный выстрел сносящий любой ряд блоков целиком, даже неломаемых другими средствами. Конечно возможность эта разумные ограничения имеет, и как же она помогает решить старую проблему арканоидов - закинуть наконец шарик прямиком воон в тот последний, труднодоступный кирпичек. Хотя вот бонус со второй битой-роботом конечно уже на чит тянет, однако например бонусы страховки или взлетающей биты столь же приятны, и облегчают жизнь в разумных пределах. Неловкое обращение с летающей битой частенько даже проигрышем заканчивается.

В общем, оцениваю Tronic в 7 из 10. Неожиданное и приятное открытие в жанре арканоидов.
Неплохой экземпляр арканоида. Музыка радует, но "монстры" однотипные, по некоторым блокам приходится попадать тысячи раз и т.д.
Очень красочная вещица, наполненная к тому же большим количеством бонусов для платформы и мячика. Благодаря этому, процесс очистки уровней от кирпичиков наскучит не скоро.
Плюс ко всему - музыка задаёт хороший ритм и поднимает настроение.
Это одна из немногих арканоидоподобных игр, где можно сохранять/загружать игру. Благодаря чему смог ее таки пройти до конца.
Хорошие новости: сегодня Ariel Gross, один из композиторов музыки для данной игры, выложил оригиналы тех треков, что он составлял. В формате S3M (ScreamTracker). Скачать можно тут: https://drive.google.com/file/d/0B0KS3OAX5SfMOExzMnpESkxSNlk/view?usp=sharing
Там нет треков, которые составляли другие люди (в том числе нету и треков к уровням 0 и 4). ALK0 верно подметил ниже, что тот трек не вписывается - вот как раз потому, что разные люди делали.
Также есть архив со всеми файлами музыки, извлечёнными непосредственно из игры. Но в формате, который распознаёт только сама игра (DMF - не пытайтесь искать его в поисковиках, потому что это совершенно иной, самодельный DMF для данной игры, и спецификация не совпадает ни с чем). Я их залил сюда, если кому интересно: http://files.steps.club/various/tronic_music_original.zip