The Godfather

The Godfather: The Action Game
The Godfather
Жанр: Arcade
Разработчик: Creative Materials
Издатель: U.S. Gold
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 4
  • 0
  • 16
Аркадная стрелялка по фильму «Крёстный Отец», созданному в свою очередь по одноимённому роману Марио Пьюзо.

Удивительное дело – казалось бы, перед нами обыкновенная аркада: ведь наша задача – просто стрелять в тех, у кого есть оружие, и не стрелять в тех, у кого его нет. Формальное обоснование – мы боремся за свою репутацию: убийство пичотти конкурентов повысит её в глазах «семьи», убийство мирных граждан – понизит. Иногда игра переходит в режим «перестрелки», есть также возможность подраться на кулаках.

Но подобная простейшая концепция украшена превосходной реализацией. Во-первых, красивые и разнообразные сюжетные вставки – от портретов членов «семьи» до газетных вырезок. Во-вторых, сам процесс прохождения игры: перед нами последовательно проходят пять уровней, показывающие пять десятилетий жизни «семьи» - c 1946 по 1986 годы. В-третьих, изумительная графика, изменяющаяся от уровня к уровню, особенно красивая на первом, в 40-е годы. Настоящая атмосфера мафиозной Америки!

Одним словом, если вы любите книги и фильмы об итальянской мафии или сами в ней состоите, то обязательно попробуйте эту игру. Несмотря на простоту (в том числе и игрового процесса), это, на мой взгляд, лучшая гангстерская игра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Своеобразный walk'n'gun, очень подпорченный малоподвижностью главгероя. Лучше б квест на таком отличном движке и с таким графоном сделала, могла бы получиться классика жанра не хуже чем у Sierra или Lucasarts. Но увы, не судьба.
Что забавно, факт существования игры в середине 2000-ных полностью игнорили, наивно утверждая, что выходящая на PC и консолях Godfather The Game - первая игра по франшиза. Короткая память у людей все-таки...
Игра чем-то напомнила Metal Slug 1 по красоте графики, особенно первый уровень. Атмосферно. Понравилось.

А все остальное не очень хорошо. Управление не настраиваемое и не упомянутое, клавиши стрельбы в районе o,p, а движения в районе q,a... ГГ может приседать, стрелять наискосок; движение влево-вправо, вперед-назад + вверх-вниз по лестницам...но с таким управлением это будет непросто. Уровней в игре 4 (8), но что-то похожее на новую пушку будет только в 4ом. Сейвов, кажется, нет. Боссы, за редким исключением, однообразные. Причем я "замораживал" шкалу жизни, но тогда босс сносил шкалу уважения, приходилось ее тоже замораживать. Сомневаюсь, что игру можно пройти честно.