Это интересно
Играя в Unreal Tournament, если вы сможете подобрать бензопилу (она может быть найдена на пользовательских картах или через чит-код), вместо ожидаемого сообщения "Вы взяли бензопилу" следует сообщение "Прошло 5 лет с тех пор, как я в последний раз видел такую штуку". Это сообщение, разумеется, ссылается на игру DOOM II: Hell on Earth, которая действительно была выпущена на 5 лет раньше UT.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Captain Kang

캡틴 캥
Captain Kang
Жанр: Arcade
Разработчик: Sailon Soft
Издатель: Nesco
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Великолепный платформер из Южной Кореи с видом сбоку, культовый у себя на родине, но совершенно не известный в остальном мире.

Сюжет, как и во многих корейских аркадах, есть, но он довольно диковатый для восприятия. Если кратко, то действие происходит в мире, похожем на наш, однако населённом антропоморфными животными, а не людьми. На один из городов этого мира нападает некий страшный монстр со своей армией, и правительственный секретный агент – Капитан Кенгуру – в одиночку отправляется сражаться с супостатами. Понятно, что хочется сказать, когда такое читаешь, но не будем.

Как таковых «жизней» в игре нет, но у героя достаточно большой запас жизненных сил; при их полной потере он погибнет, но по ходу игры встречаются бонусы в виде гигантских таблеток, которые восполняют здоровье. Также в игре встречается множество иных бонусов, но их назначение не всегда вполне понятно. Единственное доступное Капитану оружие – лазер с бесконечным боезапасом, которым герой способен стрелять в двух направлениях. Также Кенгуру умеет прыгать (что ему требуется делать практически постоянно) и приседать.

Другая интересная особенность игры – не вполне обычный дизайн уровней, где к одной и той же цели возможно дойти разными путями. Сами по себе уровни довольно большие и внешне выглядят весьма необычно, как, впрочем, и враги, нам противостоящие. Captain Kang является едва ли не образцом «другой» игры, не из западного мира, где всё вроде как и похоже на привычное нам, но – отличается. С точки зрения графики никаких нареканий и быть не может – всё прорисовано чётко, качественно и ярко. Всем поклонникам корейских игр – играть обязательно, всем ценителям платформенного жанра – тоже, остальным – хотя бы посмотреть, чтобы иметь представление о продукции одной из крупнейших игровых держав, которая не так уж часто выпускает свои шедевры в остальной мир.

P.S.: Игра формально на корейском языке, но текста в ней практически нет.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690579
Diablo II
Популярность: 686956
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469436
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462247
Diablo
Популярность: 443236

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English