Last Action Hero

Last Action Hero
Жанр: Arcade
Разработчик: Psygnosis
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 2
  • 0
  • 17
Мультижанровая игра по превосходному и поучительному (как ни странно) фильму с Арнольдом Шварценеггером «Последний герой боевика». Сюжет фильма наверняка всем известен: получив в подарок от старого киномеханика Ника волшебный билет, мальчик Дэнни Медиган, фанат героя боевиков Джека Слэйтера, которого играет Шварценеггер, попадает во время просмотра четвёртой части фильма в сам фильм.

В данной игре нет чёткого и педантичного следования сюжету фильма – например, помимо истории с Бенедиктом, который украл билет и с его помощью хочет проникнуть в реальный мир, нам придётся сразиться с взявшим в заложники школьников Потрошителем, убийцей сына Слэйтера (который в фильме был, но ничего такого не делал). Но по какой-то причине играть это ничуть не мешает, а, наоборот, радует, ибо игра получилась разнообразнее и едва ли не интереснее первоисточника.

Играть предстоит за самого Слэйтера (и в этом, пожалуй, главное достоинство игры). Миссии разделены на две категории: красивейший scroll-action, где предстоит сражаться с различными врагами с помощью кулаков и оружия, и динамичнейшие гонки по городу с видом сверху, поразительно напоминающие GTA, хотя игра вышла на три года раньше. Также необходимо отметить, что игра вышла на большом количестве разных платформ, но на каждой из них ПОЛНОСТЬЮ отличается от других версий (кроме разве что общей сути и двух видов геймплея), причём DOS-версия – самая лучшая.

Наверное, больше всего игра заинтересует поклонников фильма, но можно смело порекомендовать и просто всем любителям старины: хоть и не общепризнанная классика, но играть действительно интересно.
Автор обзора: kreol
Grand Theft Auto
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень любил эту игру, она сочетает в себе поездки по городу и файтинг.