Guy Spy and the Crystals of Armageddon

Guy Spy and the Crystals of Armageddon
Жанр: Adventure
Разработчик: ReadySoft
Издатель: ReadySoft
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 9
Замечательный (не побоюсь этого слова) мультипликационный (!) трёхмерный (!!!) action от третьего лица.

Вам предстоит играть за молодого и полного энергии английского шпиона, проникшего во время Второй Мировой войны в германский тыл, чтобы помешать планам харизматичного злодея Вон Макса, толстого барона-учёного, строящего Машину Судного Дня с помощью магических кристаллов.

На протяжении игры вам и вашему герою предстоит побывать в самых невероятных местах и сразиться с огромным количеством противников (среди которых отнюдь не только нацисты, а вот кто именно ещё – пусть будет сюрпризом). Причём иногда придётся не только стрелять из укрытия, но и сражаться, что называется, «лицом к лицу», на кулаках. Причём всё это – с видом или сбоку, или действительно от третьего лица в полном 3D.

Графику этой игры, особенно в VGA-режиме, просто нельзя не похвалить. Перед нами настоящий интерактивный мультфильм в духе «Весёлых мелодий» 1940-х годов. Возможно, тут всё и не так красиво, как в сериях Dragon Lair или Space Ace, но всё равно смотрится очень здорово. Учитывая редкость и малоизвестность игры, вполне можно дать рекомендацию всем тем, кто любит старые игры.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Помню, играл в эту игру на Амиге. Трехмерностью тут и не пахнет - довольно стандартно анимированные картинки, причем я бы не сказал что уж очень красиво. Игра состоит из аркадных эпизодов, где надо отстреливаться/отбиваться от большого количества фашистов. Меняются они довольно динамично, так что в этом плане заскучать не придется. В целом к сожалению игра не слишком интересна, даже графикой привлечь не сможет, хотя на PC она довольно неплохая для своего времени. Да, и управление с джойстика сделали на редкость глючным (с клавиатуры не играл, но подозреваю что тоже). 5/10 игре можно дать.