Волшебный сундук

Волшебный сундук
Жанр: Other
Разработчик: Бука
Издатель: Бука
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 0
  • 2
Малоизвестный и не частый (но и не раритетный) сборник детских развлечений на новогоднюю тематику. Разработан и издан известной российской компанией “Бука” в 1999 году.

Содержанием “Волшебный сундук” схож с аналогичными сборниками зарубежного происхождения, которых в то время было очень много. Настолько много, что спустя двадцать лет то в Испании, то в Дании, то в Бразилии, а то и в России находится очередной никому не известный раритет, и, судя по списку разыскиваемого (особенно испанского), их осталось найти ещё очень много. Но сейчас настало время открыть сундук и посмотреть, что же в нём для нас приготовлено.

В главном меню нас поздравляют с Новым годом и предлагают четыре ящичка. Также активными зонами являются ёлочные шарики, что, кстати, легко пропустить. Если на них нажать, откроется экран со случайно выбранным стихотворением Александра Сергеевича Пушкина на зимнюю тематику, после чего начнётся его декламация. Всего стихотворений пять: “Зимняя дорога” (отрывок), “Зима! Крестьянин, торжествуя…” (из “Евгения Онегина”), “Мороз и солнце; день чудесный!..” (отрывок), “Какая ночь! Мороз трескучий…” (отрывок) и “Зимний вечер” (отрывок). За такой литературный подарок отдельное спасибо разработчикам.

Теперь откроем ящички. Если навести курсор на первый, он приоткроется и появится слово “Реклама”. Нажимаем – нам будет показана красивая картинка в стиле стимпанк-фэнтези, на которой звездочёт смотрит в механический телескоп. Какое отношение это имеет к игре и что рекламируется, неясно, но выглядит потрясающе, – самое время обновить обои рабочего стола (что и сделал автор этих строк).

Если открыть третий (второй пока пропустим), то будет показана заставка “Буки”. И всё. Возникает закономерный вопрос: а где же мини-игры? К счастью, в оставшихся ящичках лежат как раз они. В одном из них спрятаны кроссворды. Тематика не новогодняя – вопросы самые разные, но, конечно, все детские. В каждом кроссворде по одиннадцать слов, буквы не вводятся, а перетаскиваются из копилки внизу экрана.

Наконец, последний сундук содержит большую галерею красочных рисунков в детском стиле на новогоднюю тему. Есть с оригинальными героями, а есть и со знакомыми по мультфильмам, например Карлсоном, котом Леопольдом и другими. Каждый рисунок можно превратить в раскраску, пятнашки или пазл.

Графика в “Волшебном сундуке” замечательная. Художники постарались на славу, так что смотреть приятно не только детям, но и взрослым. А вот музыкальное сопровождение получилось не очень.

Несмотря на некоторые недостатки, “Волшебный сундук” заслуженно получает максимальную оценку. Игра оставляет исключительно положительное впечатление, так что всем, кто интересуется детскими играми, рекомендуется самим заглянуть в этот новогодний сундучок.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.