Blade Warrior

Palladin: Lord of the Dancing Blades
Blade Warrior
Жанр: Adventure
Разработчик: Image Works
Издатель: Image Works
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.56 из 10
  • 2
  • 0
  • 40
Поразительная по красоте игра в таинственно мрачном мире, о котором почти ничего не известно.

Мы знаем лишь то, что в этом мире есть злое существо по имени Мурк, которое здесь правит и которое наслало на мир вечную тьму. Чтобы победить его, необходимо собрать из семи кусков могущественный артефакт. Куски эти находятся у семи волшебников, живущих в разных концах мира, причём мало их найти – почему-то (почему?!) ни один из них не хочет отдать принадлежащий ему фрагмент просто так. Играете вы за безымянного воина с мечом, странствующего по этому миру.

У игры есть два ключевых момента, один из которых не позволяет сравнивать её с чем бы то ни было другим. Дело в том, что и ваш персонаж, и ваши враги – это всего лишь тени, таинственные силуэты на фоне угрюмых, отдающих каким-то демоническим очарованием ночных пейзажей, будь то дремучий лес или безжизненная горная вершина. Всё это сильно напоминает индонезийский театр теней и выглядит крайне атмосферно.

Во-вторых, это всё-таки не аркада, а adventure. Как уже было сказано, волшебники почему-то отдавать свои части артефакта не хотят, а требуют за них выполнения определённых квестов, и это придётся делать. Нельзя не отметить и врагов, с которыми вам предстоит столкнуться: то, что вы увидите только силуэт очередного гигантского паука или огромного монстра, делает его лишь страшнее.

Вердикт – отличная и крайне увлекательная мистическая игра, не подпадающая под шаблоны. Прекрасный подарок эстетам.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Особенно потому, что в РС-версии "спикеровский" звук кошмарен, настоятельно рекомендую версию для Amiga, которая намного "богаче", тем более озвучка!
очень даже необычная на свое время игра, однако хотелось бы в игре слышать хоть какую то мелодию или эмбиент хотя бы на адлибовской карте а не писк со спикера.. :)
Управление несложное.
Стрелка влево+вправо - ходьба.
Стрелка вверх - подобрать чтото висящее в воздухе (летучую мышь например)
Стрелка вниз - подобрать чтото на полу.
Ctrl+стрелка вправо - прямая колющая атака
Ctrl+стрелка вниз - колющая атака снизу
Ctrl+стрелка вверх - атака на отмашь изза спины.
Ctrl+стрелка влево - атака на отмашь сбоку.
M - карта
I - инвентарь
Enter - выйти из карты или инвентаря
page down (или up не помню) - пройти сквозь врата.

Советы.
Чертов с пиками которые вам по колено бить только нижней атакой. Пауков также. Орков с дубинкаи тоже присев либо атакой на отмашь сверху. Скелетов ударом сверху на отмашь, редко сбоку на отмашь. Всплывающего иногда минотавра как угодно - подойти в плотную и гасить, лишь бы он не убил. Гаргулий летящих сверху можно поразить фаерболами которые работают только при них и только кнопкой пробел. Да и то когда подберешь толи молнию толи колбу.
Здоровье в этой версии восстанавливается благодаря убийствам, а сам health bar - это луна. Да да - очень оригинальное решение. Когда она полная - все тип топ - но не дай бог у вас новолуние... :skull: Вообщем понятно. Единственный минус - на компьютере убогий звук изнасилованного спикера либо писки. Хороший звук был на амиге но для неё убогое управление и мечом никого не поразить. Приятной игры.
Очень необычное графическое исполнение - меня в свое время поразило до глубины души! Как играть правда я тогда не понял:)