Это интересно
В игре Space Invaders после каждого убитого пришельца игра ускоряется: и геймплей, и звуковые эффекты. Изначально это был баг неправильных таймингов для слабого аркадного железа тех времён. Но во время тестов такое ускорение было принято с восторгом: впервые игра динамично усложняла прохождение уровня. Баг было решено оставить в качестве фичи.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bubble Ghost

Bubble Ghost
Жанр: Arcade
Разработчик: ERE Informatique
Издатель: Accolade
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.4 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
У привидений и призраков определенно странные интересы: одни обожают пугать людей до полусмерти, другие очень любят петь по ночам, а некоторые просто жить не могут без сладостей. У главного героя игры Bubble Ghost, как и у любого нормального привидения, есть своя слабость – большой мыльный пузырь. Играть с пузырем невероятно весело и увлекательно, однако ввиду своей хрупкой природы предмет обожания лопается от малейшего соприкосновения с чем-либо материальным. Ситуация усугубляется еще и тем, что в замке, где и живет призрачный герой, с пузырем играть крайне неудобно из-за чрезмерной ограниченности пространства. Решение в такой ситуации лишь одно – выбраться с пузырем на свободу!

Но одно дело оптимистичные планы, а другое – суровая реальность. А реальность замка и впрямь сурова: хозяин этого величественного строения, будучи помешанным на физике и научной фантастике, понаставил всюду различные приборы и механизмы, которые превращают и без того тесные помещения замка в настоящую полосу препятствий. На пути храброго привидения и беззащитного пузыря встретятся свечи, вентиляторы, электрические поля, механизированные головы (!), пауки, великое множество шипов и колючек различных размеров, а также пугающего вида конструкции, о назначении которых можно лишь догадываться. И всё это окружение того и гляди раздавит, сожжёт, сдует или проткнет хрупкую мыльную сферу! Нематериальная сущность главного героя, увы, не позволяет ему напрямую защитить пузырь от этого пагубного воздействия, однако у призрака всё же есть возможность уберечь пузырь от агрессивной окружающей среды, используя… собственное дыхание. Именно с помощью дыхания привидение может ловко управлять перемещением пузыря, а отсутствие каких-либо ограничений по перемещению в пространстве позволяет ему умело контролировать траекторию полета своей игрушки. При помощи выдыхаемого воздуха можно также оказать воздействие на некоторые препятствия и механизмы: свечу - задуть, в трубу - дунуть, а паука спугнуть с насиженного места. Чем дальше дружный дуэт продвигается по замковым комнатам, тем более сложные и комплексные препятствия встречаются на их пути. Азарта (и сложности!) этому путешествию добавляет и тот факт, что возможность сохранить игру здесь отсутствует, поэтому дойти до выхода из мрачного лабиринта можно лишь в один присест.

Помимо одиночного режима, в игре присутствуют режим поочередного прохождения для двоих игроков и тренировочный режим. Режим на двоих представляет собой своего рода соревнование, предлагая вам и вашему приятелю раз и навсегда решить вопрос о том, кто же из вас ловчее и точнее управляется с клавиатурой, тренировка же необходима для того, чтобы освоиться с управлением игровыми персонажами и попрактиковаться.

Техническое исполнение игры заслуживает одобрения: и графика, и анимация, и звук прекрасно сочетаются друг с другом и передают атмосферу этого игрового произведения. Возможно, кому-то на первый взгляд покажется, что игра выглядит слишком просто и незатейливо, но стоит только начать играть, как эта иллюзия рассеивается: Bubble Ghost, подобно хорошему пылесосу, затягивает игрока с головой, целиком погружая в игровой процесс. Отдельное “спасибо” хочется сказать разработчикам за внешний вид и анимацию главного героя: монохромное привидение искренне радуется успешному прохождению каждой комнаты, краснеет от натуги в попытке задуть свечу, забавно ворчит и просто-таки излучает харизму!

Являясь по своей сути довольно заурядной аркадой, Bubble Ghost органично использует элементы головоломки, заставляя игрока не только умело управляться с податливым пузырем, но и выбирать для него наиболее безопасный маршрут передвижения путем решения задачек и устранения препятствий. Но главное в Bubble Ghost – атмосфера. Этот маленький шедевр удивительным образом аккумулирует в себе энергетику и притягательность старых игр, взывая к самым лучшим воспоминанием тех, кто в далеком детстве познавал удивительные игровые миры с широко раскрытыми от восторга глазами…
Автор обзора: Fabricator
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
04.04.2013 18:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Эта игра меня на год старше!!! И я её помню) Не знаю, с каких времен, но я её помню) И я в неё играла! И даже успешно))) Сейчас сложнее мне данные манипуляции даются, но память из глубочайшего детства дает свои плоды))))) Люблю)))
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687137
Diablo II
Популярность: 684279
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467339
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459806
Diablo
Популярность: 440933

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English