Это интересно
Заставки PC-версии Laser Squad используют для изображения героев оцифрованные и слегка подретушированные кадры из фильмов "Звёздные Войны" и "Чужой".
Каталог игр

Кто самый умный?

Кто самый умный?
Жанр: Educational
Разработчик: Comulti
Издатель: MediaWorld
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 2 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
В России любили делать компьютерные вариации популярных интеллектуальных ТВ-игр, а вот заморачиваться с лицензиями – явно нет. Так, в 2000-х были выпущены игры “Слабое звено”, “Где? Что? Когда?” и наш сегодняшний “пациент”. Как говорят медики, случай на этот раз тяжелый.

Если вы подумали – а вы подумали! – что “Кто самый умный?” является компьютерной версией передачи “Самый умный”, то вас ждёт разочарование. Если искать телевизионный прообраз этой поделки, то ближе она кажется к “Слабому звену”, только с более примитивными и упрощёнными правилами. В интеллектуальном поединке участвуют восемь игроков, стоящих в круге, спустя три вопроса худший выбывает, и так повторяется каждый раз, пока не останется один игрок. Все вопросы имеют четыре варианта ответа.

Правила кажутся банальными, но это само по себе не делает игру плохой. Проблема в том, что всё остальное здесь не просто плохо – чудовищно. Всего имеется несколько десятков персонажей, из которых каждый раз выбираются случайные восемь участников текущей игры, а уже из них можно выбрать любого под своё управление. Кого тут только нет! Страдающий гигантизмом Давид Манукян, звезда цирка Барнума Жанна Д’арк (да, именно так её зовут), квадратноголовый усач Джафар Мустафа, явный уголовник-рецидивист Толик Тамбовский, предположительно порноактриса Лиля Блондинова, женщина с именем Клара Цеткин… В общем, компания собралась ещё та. Все эти господа и господамы имеют неописуемо уродливый вид, и не потому, что здесь используются 3D-модели уровня 2000 года и без лицевой анимации, а просто потому, что их такими сделали.

Помимо нелепых имён и внешности, каждый участник викторины имеет ряд различных характеристик: характер, здоровье (в словесной оценке), хобби и даже пульс (!!!). Разумеется, никакого влияния на игровой процесс это не оказывает, а потому придаёт всей клоунаде, здесь происходящей, ещё более нелепый вид. Вдобавок ко всему разработчики преподнесли одну вещь, вконец убивающую геймплей своей поделки. Чтобы вдоволь насладиться шоу уродцев, после каждого вопроса мы вынуждены смотреть, как отвечают другие (к счастью, нам хотя бы показывают вопрос, но без вариантов ответа), – камера плавно переходит от соперника к сопернику, каждый из которых сначала думает, затем жмёт на кнопку, затем воспроизводит ряд ужимок в зависимости от того, правильно он ответил или нет. В первом раунде это действо занимает 1 минуту 10 секунд (пропустить его, разумеется, нельзя); в других, так как число участников уменьшается, несколько короче. Если в первый раз это хотя бы смешно, то впоследствии лишь затягивает игру и отнимает время.

О графике уже сказано выше. Нет, окружение не настолько ужасно, как “люди”, но каких-либо достоинств нет и близко. Музыкальное сопровождение – невразумительная мелодия, то исчезающая, то, к сожалению, появляющаяся.

Итог: перед нами бриллиант отечественного трэша, сверкающий своей ущербностью и нелепостью. Но, тем не менее, всем отважным олдгеймерам, в особенности любителям российских редкостей, рекомендуется с ним ознакомиться. Так сказать, в профилактических целях, – хотя и весело тоже будет, правда недолго.

P.S. Перед каждым выходом из игры идут титры (к счастью, хотя бы их пропустить можно), где показываются не только имена разработчиков, но и их фотографии. Учитывая качество игры, решение так себе…
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.02.2020 18:02
Оценка пользователя - 2 из 10
Качал её, если мне не изменяет память, в 2012 (или 2013) году с одного телеигрового форума. Графика (даже для отечественного проекта по меркам, как оказалось, середины нулевых (мне почему-то казалось, что эта штука вышла в 2002 году) была, кхм, не очень, музыка мне вообще не понравилась, она не то, что к Слабому Звену, даже к телеигре в принципе не подходит. А добивает игру следующая штука - время от времени ближе к концу игры тебя могут выгнать даже если ты на все (ну, или почти все) вопросы отвечал правильно. И это, мягко говоря, бесит.
В общем, подводя итог: пустая трата времени, я думаю, что лучше будет погуглить и скачать чуть более старенькую "The Weakest Link" от Traveller's Tales (она, вроде, есть на ПК и PS1), она хоть как-то похожа на хорошую игру по СЗ...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728454
Diablo II
Популярность: 715608
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498080
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491539
Diablo
Популярность: 469147

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English