Manhattan Dealers

Operation: Cleanstreets
Manhattan Dealers
Жанр: Arcade
Разработчик: Silmarils
Издатель: Brøderbund Software
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.75 из 10
  • 4
  • 2
  • 7
Классический битэмап – редкий на PC жанр, потому заслуживает пристального внимания.

Вам предстоит играть за инспектора полиции Грязного Гарри, цель которого – избавить улицы города от обилия наркоманов, а точнее – изъять как можно больше наркотиков и сжечь их за пределами города.

В этой игре, что самое удивительное, мы, судя по всему, никого не убиваем – только доводим до бессознательного состояния. Наша цель, как уже было сказано, - отнять у каждого врага наркотики (это можно сделать только после того, как победишь его), потом, насобирав определённое количество доз, найти возможность выйти за город и там их сжечь. За каждый успешно пройденный такой «этап» нам прибавляют хит-поинтов (что хорошо).

Из оружия у нас – только собственные руки и ноги, причём разнообразие приёмов не такое и большое. Зато враги – настоящий зоопарк: панки, агрессивно настроенные женщины в странной одежде, какие-то мужики с бензопилами (да, и с такими придётся сражаться голыми руками!), люди в одежде ниндзя… Причём тактика боя с каждым – разная.

Выполнена игра в CGA-палитре, и графика, в общем-то, довольно блёклая, однако этой игре подобное оформление, на мой взгляд, только придаёт атмосферности. Вполне может быть рекомендовано любителям старых битэмапов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Я тут короче настрочил коментов, не думал, что будет еще что сказать о игре =)
Хоть ДОС версию игры обделили красочной картинкой, зато здесь есть две дополнительные локации на пятом уровне, чем не может похвастаться версия игры на Амиге.

Вход на новую локацию будет у самурая в комнате. Там будет нарколаборатория, а так же предстоит встретиться с необычным громилой, которого можно победить смекалкой.
Короче в игре есть явные проблемы с математикой, то ли баг, то ли лыжи не едут. В четвертом уровне не получается собрать должное количество запрещенных веществ. После устранения всех гопников и панков, мне, обычно, не хватает 16 кг для завершения уровня. Либо наоборот, иногда последний мешок весит слишком много, из-за чего герой отказывается его подбирать, а это означает полное фиаско, так как стоит зайти за экран и этот мешок пропадет навсегда. Это случается, если захотеть пройти игру полностью, начиная с первого уровня.
Вот такая неприятная загагулина.

Кстати, в игре есть пасхалки, но вылезают они редко. Смотрите за людьми вылезающими из окна на разных локациях, и возможно вам повезет =)
Игра прикольная, жаль нет VGA, на других платформах игра представлена в цвете.
Игру надо пройти 5 раз подряд, чтобы увидеть концовку. Все сводится к банальному мордобою и сбору запрещенных веществ, которые по окончанию каждого уровня нужно сжигать в бочке.

Рекомендую играть на геймпаде, потому что на клавиатуре некоторые приемы не исполняются, по крайне мере у меня.
Самое интересное в этой игре, - хоть она и вышла в 80-х, но умудряется обсмеять все штампы фильмов того времени - ниндзя, панки, герой, вооружённый только голыми кулаками, орущий шеф полиции в подтяжках...