Это интересно
Первоначально Кэрол Шоу, дизайнер игры River Raid, хотела, чтобы действие игры происходило в космосе, но её руководство сказало, что на рынке слишком много «космических» игр, и Кэрол решила сделать игру на реке. По первоначальному замыслу игрок управлял лодкой, но её изображение выглядело смешно, и лодка была заменена на самолётик.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Eagle's Rider

Eagle's Rider
Жанр: Simulation
Разработчик: Microïds
Издатель: Microïds
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.5 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Старый боевой космический симулятор с непривычным видом – от третьего лица сзади, не очень детализированный, но всё-таки чуть-чуть переходящий грань, отделяющую аркаду-леталку от аркадного симулятора.

Вы играете за «вольного пилота» Стива Джордана, бороздящего в далёком будущем просторы Вселенной на космическом корабле Eagle. Будущее, как можно догадаться, безрадостное – всю Вселенную (!) захватили страшные киборги, обратившие людей и другие биологические формы жизни в рабство. А наш пилот поставил себе целью свергнуть их тиранию, и для этого ему нужно найти родную планету киборгов и уничтожить её.

В космосе нас ожидает несколько типов объектов. Энергетические кристаллы необходимо собирать как бонусы для восстановления «жизненных сил» корабля (других бонусов, судя по всему, нет). Два типа объектов вражеские – астероиды (с ними ничего нельзя поделать – только уйти от столкновения) и космические истребители киборгов (а вот с ними придётся сражаться). То есть, казалось бы, аркада аркадой.

Так, наверное, в целом и есть, но имеется ещё один тип объектов – человеческие космические станции. Это колонии повстанцев, борющихся против киборгов своими силами. Связавшись с экипажем такой станции, вы можете вступить с ним в беседу с целью получения информации, а именно – координат (хотя бы примерных, уровня сектора) планеты киборгов. Но помните, что, во-первых, у каждой станции разные технические возможности, поэтому и степень точности сообщения будет разной, во-вторых – некоторые настолько не доверяют чужакам, что могут нарочно дать вам ложные координаты. Подло, да, но зато привносит в игру любопытную интригу – без этого было бы, возможно, не так интересно.

Общее весьма положительное впечатление от игры дополняет красивая графика, в которой даже есть намёки на спецэффекты, и динамичность космических боёв. Рекомендуется всем любителям «несложных» старых симуляторов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702600
Diablo II
Популярность: 696834
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478556
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472765
Diablo
Популярность: 452747

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English