Daemonsgate

Daemonsgate, Volume One: Dorovan's Key
Daemonsgate
Жанр: RPG
Разработчик: Imagitec Design
Издатель: Imagitec Design
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.60 из 10
  • 2
  • 1
  • 16
Старая классическая фэнтезийная РПГ.

Под вашим контролем находится партия приключенцев, которая ищет место под названием Hestor – там живёт могущественный волшебник, чьи знания могут помочь остановить демонические орды, готовящиеся вторгнуться в мир людей.

Вид в игре в основном сверху, но в режиме диалогов – от первого лица. Сама игра не очень сложна, и именно то, что здесь почти всегда понятно, что нужно делать, и доставляет основное удовольствие. Навыков у персонажей не так много, каких-то особенностей игры, отличавших бы её от множества других подобных игр, - тоже. Да, есть возможность продавать и покупать предметы, да, неплохие, в общем-то, диалоги, но ничем таким не удивишь. Вместе с тем, очень скоро понимаешь, что такой цели никто и не преследовал. Кто сказал, что обычная РПГ не имеет права на жизнь?

Играть, как уже было сказано, объективно приятно. А очень красивая и «мягкая» графика этому только способствует. Так что если вы любите старые РПГ, но очень высокая сложность и запутанный интерфейс для вас не являются неотъемлемыми их чертами (или просто пугают), то Daemonsgate наверняка придётся вам по душе.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Эх... вспоминаю, как ещё в далёкие безинтернетные времена, вдохновлённый прекрасным вступительным роликом, подбирал вручную ответы для игрового копи-протекшена. Когда наконец защита сдалась (удалось подобрать ответы на пару вопросов), засел за игру... и не вышло. Что-то есть крайне раздражающее в этой игре - то ли одинаковые диалоги с одинаковыми персонажами, то ли хромающий на обе ноги дизайн уровней (городская часть просто скучнейшая), то ли ещё что.
Однако... рано или поздно я всё-таки снова за неё сяду - вдруг я был не прав, и игра способна действительно увлечь? Заставка-то и впрямь чудесная...
Хорошая игра, прада поиграть мне в нее в далекие 90-е так и не удалось. На сборнике РПГ-шек на котором я ее приобрел, она была в варианте с защитой в самом начале, так что после красивой заставки сразу ждал большой облом:banghead:Надеюсь в вашем варианте его не будет!!!!!