Tangled Tales

Tangled Tales: The Misadventures of a Wizard's Apprentice
Tangled Tales
Жанр: RPG
Разработчик: ORIGIN Systems
Издатель: ORIGIN Systems
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 9
Редкий (а может, и единственный) пример старой «детской» РПГ.

Эта игра действительно ориентирована в первую очередь на детей, чего стоит один только сюжет: вы играете за юного волшебника, учитель учителя которого (!) украл у вас книги с заклинаниями, которые вам теперь необходимо вернуть назад. Зачем величайшему волшебнику делать подобное – загадка.

Сам игровой процесс тоже прост донельзя. Характеристик у персонажа – минимум: сила, наблюдательность, скорость, обаяние, настоящая прокачка отсутствует. Квестов – всего три(!). Есть возможность изучения новых заклинаний, приёма в партию NPC (не за просто так, понятное дело) и покупки различных предметов. Боёв очень мало.

Вид в игре от первого лица, левая часть экрана является отображением либо движения, либо портрета того, кто с вами говорит (вот разнообразие NPC здесь стоит похвалить – можно встретить много кого интересного), справа или внизу отображаются диалоги или какой-нибудь сопроводительный текст. Графика в игре пусть и скуповата, но красива, этого не отнять.

Думаю, даже "среднему" по опыту игроку в ролевые игры играть в это не будет особенно интересно. Но у игры есть одно уникальное достоинство – с её помощью, пожалуй, можно приучить своих детей к старым РПГ (потому что для детей-то, тем более тех, кто современной ереси на экране монитора ещё не видел, такое приключение наверняка будет интересным). Наверное, этим она в первую очередь и ценна.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.