Это интересно
Южнокорейские геймеры настолько сильно хотели поиграть в PC-версию Street Fighter II, что один умелец по имени Jung Youngdug, не дождавшись официального издания, создал собственную версию горячо ожидаемого файтинга. Графику он позаимствовал из уже вышедшей SNES-версии игры, записав на видеокамеру игровой процесс с экрана телевизора, а программирование осуществил собственными силами. Несмотря на обилие багов и низкое качество графики, самодельная игра быстро разошлась через BBS и в кратчайшие сроки обзавелась десятками вариаций с доработками и улучшениями. Спустя два года официальная PC-версия Street Fighter II всё же добралась до Южной Кореи, однако она не получила и пятой доли того успеха, который обрело детище энтузиаста Jung Youngdug.
Каталог игр

Tangled Tales

Tangled Tales: The Misadventures of a Wizard's Apprentice
Tangled Tales
Жанр: RPG
Разработчик: ORIGIN Systems
Издатель: ORIGIN Systems
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Редкий (а может, и единственный) пример старой «детской» РПГ.

Эта игра действительно ориентирована в первую очередь на детей, чего стоит один только сюжет: вы играете за юного волшебника, учитель учителя которого (!) украл у вас книги с заклинаниями, которые вам теперь необходимо вернуть назад. Зачем величайшему волшебнику делать подобное – загадка.

Сам игровой процесс тоже прост донельзя. Характеристик у персонажа – минимум: сила, наблюдательность, скорость, обаяние, настоящая прокачка отсутствует. Квестов – всего три(!). Есть возможность изучения новых заклинаний, приёма в партию NPC (не за просто так, понятное дело) и покупки различных предметов. Боёв очень мало.

Вид в игре от первого лица, левая часть экрана является отображением либо движения, либо портрета того, кто с вами говорит (вот разнообразие NPC здесь стоит похвалить – можно встретить много кого интересного), справа или внизу отображаются диалоги или какой-нибудь сопроводительный текст. Графика в игре пусть и скуповата, но красива, этого не отнять.

Думаю, даже "среднему" по опыту игроку в ролевые игры играть в это не будет особенно интересно. Но у игры есть одно уникальное достоинство – с её помощью, пожалуй, можно приучить своих детей к старым РПГ (потому что для детей-то, тем более тех, кто современной ереси на экране монитора ещё не видел, такое приключение наверняка будет интересным). Наверное, этим она в первую очередь и ценна.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715919
Diablo II
Популярность: 706503
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489497
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483189
Diablo
Популярность: 461885

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English