Steg the Slug

Steg the Slug
Жанр: Arcade
Разработчик: Big Red Software Company, The
Издатель: Codemasters
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 8
По-настоящему необычная аркада в «механистическом» антураже со слизняком в главной роли, очень сложная для прохождения, хотя сначала это не очень заметно.

Итак, наш герой – слизняк по имени Стег. У него есть дети, которые голодны. Детей надо кормить. Питаются дети личинками. Чтобы поймать ползущих личинок, Стег придумал просто невероятно оригинальный способ: выдувать мыльные пузыри. Личинки будут к ним прилипать, а Стег потом отправляет пузыри с ними по воздуху к голодным детишкам, которые их съедают. В каком-то смысле подобное, пожалуй, гениально.

А выглядит всё это действо ещё гениальнее. Личинки движутся по экрану одна за другой. Детям пища нужна постоянно, причём всё серьёзно – если вовремя не дать им нужный объём пищи, они умрут. Уровней в игре масса, причём на многих из них – упомянутый «механистический антураж»: разные устройства и машины, некоторые из которых чем-то могут нам помочь, но большинство – наоборот (например, разные огнедышащие трубы и шипы, могущие соответственно сжечь пузыри с личинками или проколоть их). Разумеется, подобные вещи надо деактивировать, но нужную кнопку надо ещё найти, а дети ждут… Уровень считается пройденным тогда, когда дети наедаются настолько, что засыпают, причём ВСЕ одновременно (обратите внимание – ВСЕ: это специально отображается на экране) спят.

А ещё здесь есть бонусы в виде пищи (Стегу тоже надо что-то есть – иначе и он умрёт, правда, анимация смерти весьма забавная), а также различные устройства, которые можно использовать (например, биомеханические ходули, с помощью которых можно быстрее одолеть тот или иной уровень).

И всё это – в «той самой» изумительной и столь родной для сердца «амижной» графике, доставляющей не меньше наслаждения, чем какой-нибудь замечательный мультфильм. Если бы надо было охарактеризовать эту игру одним словом, это было бы слово «здорово». Да, местами ОЧЕНЬ сложно, ну так ведь жизнь слизняка наверняка такова и есть. Всем любителям красочных платформеров – играть обязательно, это золотая классика жанра.
Автор обзора: kreol
Globdule
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.