Это интересно
8 октября 1981 года Time опубликовала заметку, в которой, между делом, рассказывалось о новой игре On-Line Systems для Apple II под названием Softporn Adventure (на обложке которой засветилась абсолютно голая Роберта Уильямс). Главный герой должен был завоевать расположение нескольких девушек. Создатель игры Чак Бентон сообщил изданию, что ему постоянно названивают девушки, желающие узнать, когда выйдет "женская" версия игры. В статье говорилось, что такая версия разрабатывается, но на свет ей появиться было не суждено.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Perfect Worlds

Perfect Worlds
Жанр: Arcade
Разработчик: Isis Software
Издатель: Isis Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Платформер загадочного происхождения, крайне малоизвестный, но вполне достойный занять высокую строчку в рейтинге самых сложных образцов жанра.

Играть предстоит за бородатого и большеглазого пещерного человека в шкуре, которого похитили инопланетяне. Чтобы добраться до дома, ему предстоит пройти несколько миров разной стилистики и с разными типами врагов, при этом каждый такой мир разделён на уровни. Вид, как и положено, сбоку, оружия нет; герой умеет прыгать и убивать некоторых (но не всех) существ путём напрыгивания на них сверху. Для увеличения счёта можно и нужно собирать бонусы в виде прозрачных шаров; каких-либо прочих бонусов, "полезных" или "сюжетных", нет. Миры игры изобилуют опасностями и ловушками, от "встречи" с которыми персонаж погибает сразу; при физическом контакте с врагами он тоже гибнет довольно быстро, но пару столкновений обычно всё же выдерживает.

Игра начинается с тремя "жизнями", и сохраняться нельзя в принципе; в случае потери жизни начинать проходить с самого начала придётся текущий игровой мир (обращаем внимание: не уровень, а мир). Среди врагов первого мира - лохматые создания-комки, похожие на Морру, свешивающиеся сверху пауки (неубиваемые), пчёлы; из ловушек - острые сталактиты и сталагмиты (пусть действие происходит и не в пещерах, а на каком-то подобии платформенных коридоров в открытом космосе...), всполохи лавы, летающие пули и многое другое: важны не только ловкость пальцев, но и - нередко - запоминание интервалов всевозможных враждебных действий (таких как опускания пауков на паутине или полёт пули между стенами). И при всём этом прохождение каждого уровня (спасибо, что хоть не мира) ограничено по времени. Ограничено, надо сказать, довольно жёстко.

Графика - VGA, двумерная, рисованная, яркая, хотя в целом палитра слегка мрачновата, что, впрочем, сюда очень подходит. Отдельно хотелось бы отметить совершенно потрясающую музыку, ничем не уступающую по своей красоте крупным коммерческим играм. Играть сложно, но вовсе не до раздражения: в этом вопросе баланс всё-таки соблюдён. Редкостью Perfect Worlds не является, но никакой известности не имеет, поэтому для многих ценителей жанра имеет все шансы стать настоящим открытием.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 678968
Diablo II
Популярность: 676806
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 463214
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 453157
Diablo
Популярность: 433591

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English