Это интересно
Писатель-фантаст Хэрлан Эллисон написал большинство диалогов для квеста I Have No Mouth, and I Must Scream на своей механической печатной машинке "Олимпия", поскольку на тот момент (а вероятно - и сейчас) не имел навыка обращения с компьютером. Кроме того, его рисунки к новелле были использованы на коврике для мышки, поставлявшемся с игрой, а также он озвучил "Adaptive Manipulator" - главного злодея игры.
Каталог игр

Globdule

Globdule
Жанр: Arcade
Разработчик: Ex Animo
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1993
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Знакомьтесь: Globdule, маленький розовый слизняк. Да-да, из тех, которые напрыгивали со стен и потолка в Dangerous Dave in the Haunted Mansion и высасывали мозги. Наш герой, правда, высасывать ничего не умеет и вообще вегетарианец. Любит есть помидоры, яблоки, бананы, а также пирожные. Напрыгивать тоже умеет, но у него это плохо получается: для того чтобы атаковать врага, он должен сначала завращаться (нужно нажать Fire в полете), что получается не всегда, поэтому часто достается самому Глобу.

Игра представляет собой нестандартный платформер. Нестандартный, потому что можно ползать по всем поверхностям, протискиваться в самые узкие проходы, а главное - прыгать перпендикулярно поверхности, но достаточно далеко и с большой свободой. Сделано здорово, и, если бы не проблема с атакой, можно было бы от чистого сердца поаплодировать разработчикам.

На каждом уровне требуется собрать некоторое количество кристаллов и "глаз", остающихся от убитых врагов. И если первый мир сделан в меру быстрым и простым, то дальше потребуется не меньше 5 минут на уровень, чтобы только собрать всё и найти выход. А уровней очень много. Globdule - одна из тех игр, где даже с чит-кодами на бессмертие играть сложно! Если же играть честно, то требуется кроме кристаллов собирать и другие бонусы, в избытке разбросанные по уровням: фрукты и звезды. И если фрукты дают лишь одну единицу здоровья за 50 бонусов, то звезды - целую жизнь. Впрочем, набрать их не так-то легко, а жизни обычно уменьшаются гораздо быстрее.

Графика очень порадовала: разнообразные красочные фоны и противники. Наш герой побывает во всевозможных пещерах, поползает по холодным камням старинных замков, почти как белка будет прыгать по веткам деревьев в лесу, даже научится плавать (с аквалангом)! Не подкачала и музыка: у меня сложилось такое впечатление, что на каждом уровне играет своя тема, то есть разнообразие потрясающее. Но если некоторые мелодии весьма качественные (особенно в начале), то иногда проскакивает и халтура, которую тяжело слушать (клавиша "М" в таком случае будет весьма кстати - она выключает музыку).

Подводя итог, следует признать, что игра, при всей своей миловидности и хорошей технической реализации, подойдет далеко не всем: вам должно нравиться собирать сотни бонусов и искать выход на просторах огромных уровней. Любителям же "раз-два и прошел" стоит обратиться к приставкам.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715295
Diablo II
Популярность: 706104
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489042
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482707
Diablo
Популярность: 461462

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English