Существует официальная обновлённая версия дилогии Final Doom (Final Doom: Evilution и Final Doom: The Plutonia Experiment) - с исправленными недочётами, присутствующими в оригинале (например, непроходимость секретного уровня Pharaoh в TNT: Evilution из-за отсутствия жёлтого ключа в положенном месте в однопользовательском режиме, отсутствие точек DeathMatch старта игроков для совместной игры на паре уровней или баг с вылетом обеих частей при цикличном просмотре внутренних демонстраций). Однако версия эта настолько редка и неизвестна, что информация о её существовании появилась лишь в 2010 году - спустя 14 лет после выхода дилогии. При этом обновлённая версия никак себя не выдаёт за таковую: номер версии игры тот же, упоминаний в документации никаких, и только визуальный осмотр уровней может случайно выявить такую копию. Она выходила на редком коллекционном сборнике ID Anthology, причем лишь на определённых тиражах, внешне никак не отличимых от тиражей с обычной версией.
Каталог игр

Stargunner

Stargunner
Жанр: Arcade
Разработчик: Apogee Software
Издатель: Apogee Software
Оценка пользователей - 7.75 из 10
  • 2
  • 0
  • 15
Сайд скроллер, вид сбоку. Управляем юрким космическим корабликом, на котором прорываемся сквозь орды противников к боссу. Основных видов оружия всего два - это пульсовая и плазменная пушки. Первая отличается интенсивным темпом стрельбы, а вторая - большим радиусом поражения.

По мере уничтожения из противников вываливаются различные бонусы. Это может быть усилитель основного оружия (важно взять усилитель именно того оружия, которое установлено на вашем кораблике), дополнительная жизнь, восполнитель щитов, ядерный заряд, уничтожающий все в пределах экрана, или просто кредиты.

Последние тратятся между миссиями на закупку дополнительного оружия, двигателей, жизней и бомб. Арсенал упомянутого оружия довольно разнообразен и включает в себя ракеты, лазеры, огнеметы и даже дрона, который за вас будет собирать кредиты, выпадающие из врагов. Одновременно ваша посудина может нести не больше двух видов дополнительного оружия, установленных сверху и снизу.

Графически игра не вызывает ни малейших нареканий. Пререндеренные корабли, многослойные фоны, красивые эффекты выстрелов и взрывов. Жаль, что из-за слишком высокой, на мой взгляд, сложности любоваться красотами и оставаться в живых практически невозможно.
Автор обзора: Aleosha
15.07.2009 03:07
Оценка пользователя - 10 из 10
Один из лучших скроллеров всех времен! Божественная музыка (особенно в меню), графика.. затягивает не по-детски. Кто пропустил - оч. рекккомендую!):good:
17.04.2007 00:04
А вот здесь: http://www.3drealms.com/downloads.html — в секции с понятно каким названием можно скачать "полную зарегистрированную фриварную" версию Stargunner'a. Инсталлятор, в который она там упакована, работает под Windows, но сама игра — всё равно под DOS.

[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Популярность: 781807
Diablo II
Популярность: 749664
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538633
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538237
Diablo
Популярность: 500136