Prophecy of the Shadow

Prophecy of the Shadow
Жанр: RPG
Разработчик: Strategic Simulations Inc.
Издатель: Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.67 из 10
  • 0
  • 0
  • 13
Загадочная ролевая игра от разработчиков, специализирующихся на варгеймах и симуляторах, почти никому не известная.

В неком мире магия находится под запретом, действуют даже специальные отряды Охотников, уничтожающие волшебников. Мир этот стремительно «цивилизуется», если так можно сказать. Но есть древнее пророчество, гласящее, что если в мире этом не будет волшебства, то рухнет Барьер, и придут Тёмные Лорды. Причём в пророчестве точно указано, какие именно события приведут к этому. Ваш герой (кто он – лучше не спрашивайте) решает попытаться предотвратить столь печальный исход.

Формально эту игру даже нельзя толком назвать РПГ – это скорее смесь РПГ и квеста. Партии нет, персонаж только один. Какой-то глобальной прокачки, разнообразных квестов, интересных сражений – тоже нет. Большая часть времени посвящена блужданиям по карте и беседам с NPC. Нет, разумеется, есть и бои, и задания, и развитие сюжета, и характеристики, и предметы, которые надо найти, но выглядит всё это, особенно по сравнению с другими аналогичными играми, как-то блёкло.

Зато очень радует графика – прекрасная рисованная изометрия (одни деревья в лесах чего стоят!), превосходно прорисованные интерьеры зданий, которые мы посещаем, и оцифрованные фотографии людей, возникающие при разговоре с NPC. Пожалуй, здесь мы имеем превосходство формы над содержанием. Рекомендуется только поклонникам любых старых РПГ.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Описание радует: "от разработчиков, специализирующихся на варгеймах и симуляторах"))
Эти разработчики законодатели в жанре RPG - Gold Box, Menzoberranzan... Но то, что игра не известна - факт. Мне, лично, не понравился ни гейплей, ни графика.