Это интересно
Как известно, для Ultima VIII планировался к выпуску add-on The Lost Vale. По некоторой информации, работа над ним была полностью завершена, однако EA отказалась от его выпуска по причине низких продаж игры. Так вот, 30 сентября 2005 года всплыл уникальный артефакт - похоже, единственный в мире бокс от этого add-on'а в идеальном состоянии. Подлинность бокса подтвердил Denis Loubet, придворный художник Ричарда Гэрриота, оформлявший все продукты серии. Через месяц бокс ушел с аукциона Ebay покупателю из Германии за 1923 доллара США, а 23 сентября 2014 года был перепродан за 10 тысяч долларов. Сие событие возродило надежду, что и сам add-on когда-нибудь будет обнаружен.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Aliants: The Desperate Battle for Earth!

Aliants: The Desperate Battle for Earth!
Жанр: Strategy
Разработчик: Starsoft Development Laboratories
Издатель: Keypunch Software
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Редкий представитель «поджанра» без названия, объединяющего аркадный и стратегический геймплеи в одной игре.

Сюжет прост: в далёком будущем люди, исследующие космос, столкнулись с враждебной расой Aliant’ов, завоёвывавших планету за планетой, в то время как люди были мирными колонизаторами. Началась длительная война, которая к моменту начала событий игры людьми фактически проиграна: Земля оккупирована пришельцами, а у человечества осталось лишь несколько колоний. Вы – один из человеческих космических пилотов, задача которого – коренным образом изменить ход войны.

Первая часть игры – аркада, но весьма необычная. Ваша цель – посадить свой корабль на секретной военной базе людей. Вид здесь от первого лица, необходимо стараться удержать крестик в центре экрана (только тогда приземление состоится), что сделать очень трудно, причём приземление будет происходить в несколько этапов.

Далее начнётся уже настоящая, «боевая» аркада – на базе вам дадут мощный корабль, на котором вам нужно будет уничтожать корабли врагов. Вид тоже от первого лица, но уже из «оформленной» кабины крейсера, необходимо стрелять в конкретные части вражеских судов. Как только определённый лимит уничтоженных посудин достигнут, вам присваивают звание адмирала, и игра переходит в стратегический режим.

Здесь вам, находясь на флагманском крейсере, необходимо отдавать приказы космическим истребителям, ориентируясь по глобальной карте: нужно одновременно защищать свою базу, на которую вы прибыли в начале игры (если вы допускаете её уничтожение – игра тут же заканчивается), и постепенно освобождать другие человеческие колонии от Aliant’ов. Победить можно только в том случае, если будут освобождены все колонии. Учтите, что играть в этом режиме очень трудно, не в последнюю очередь из-за ставшего вдруг трудным для освоения интерфейсом.

Из графических адаптеров поддерживается только CGA. Графика мрачная до ужаса, и именно этим и притягательная: это одна из тех игр, где атмосфера буквально «давит» на игрока. Правда, такая «темнота» графики, на мой взгляд, для последней стадии игры не очень хороша – ведь там нужна видимость получше, чтобы рассматривать глобальную карту, но ничего не поделаешь.

Не стоит скрывать, что на момент выхода игра не получила ни одного положительного отзыва – ругали её в первую очередь за недопустимое смешение жанров, из-за которого целевой аудитории у неё фактически не было. Пожалуй, в каком-то смысле такие претензии справедливы, но если ваша душа открыта разнообразию – попробуйте, должно понравиться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690471
Diablo II
Популярность: 686840
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469355
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462165
Diablo
Популярность: 443127

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English