Это интересно
Изображения боя в Dune были инспирированы всемирно известными кадрами Первой войны в Заливе от CNN (серое небо со вспышками взрывов).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Aliants: The Desperate Battle for Earth!

Aliants: The Desperate Battle for Earth!
Жанр: Strategy
Разработчик: Starsoft Development Laboratories
Издатель: Keypunch Software
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Редкий представитель «поджанра» без названия, объединяющего аркадный и стратегический геймплеи в одной игре.

Сюжет прост: в далёком будущем люди, исследующие космос, столкнулись с враждебной расой Aliant’ов, завоёвывавших планету за планетой, в то время как люди были мирными колонизаторами. Началась длительная война, которая к моменту начала событий игры людьми фактически проиграна: Земля оккупирована пришельцами, а у человечества осталось лишь несколько колоний. Вы – один из человеческих космических пилотов, задача которого – коренным образом изменить ход войны.

Первая часть игры – аркада, но весьма необычная. Ваша цель – посадить свой корабль на секретной военной базе людей. Вид здесь от первого лица, необходимо стараться удержать крестик в центре экрана (только тогда приземление состоится), что сделать очень трудно, причём приземление будет происходить в несколько этапов.

Далее начнётся уже настоящая, «боевая» аркада – на базе вам дадут мощный корабль, на котором вам нужно будет уничтожать корабли врагов. Вид тоже от первого лица, но уже из «оформленной» кабины крейсера, необходимо стрелять в конкретные части вражеских судов. Как только определённый лимит уничтоженных посудин достигнут, вам присваивают звание адмирала, и игра переходит в стратегический режим.

Здесь вам, находясь на флагманском крейсере, необходимо отдавать приказы космическим истребителям, ориентируясь по глобальной карте: нужно одновременно защищать свою базу, на которую вы прибыли в начале игры (если вы допускаете её уничтожение – игра тут же заканчивается), и постепенно освобождать другие человеческие колонии от Aliant’ов. Победить можно только в том случае, если будут освобождены все колонии. Учтите, что играть в этом режиме очень трудно, не в последнюю очередь из-за ставшего вдруг трудным для освоения интерфейсом.

Из графических адаптеров поддерживается только CGA. Графика мрачная до ужаса, и именно этим и притягательная: это одна из тех игр, где атмосфера буквально «давит» на игрока. Правда, такая «темнота» графики, на мой взгляд, для последней стадии игры не очень хороша – ведь там нужна видимость получше, чтобы рассматривать глобальную карту, но ничего не поделаешь.

Не стоит скрывать, что на момент выхода игра не получила ни одного положительного отзыва – ругали её в первую очередь за недопустимое смешение жанров, из-за которого целевой аудитории у неё фактически не было. Пожалуй, в каком-то смысле такие претензии справедливы, но если ваша душа открыта разнообразию – попробуйте, должно понравиться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Magic Eagle
25.06.2019
Seal of Evil
22.06.2019
Doom 3
22.06.2019
The Sting!
21.06.2019
Supersonic
13.06.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 679873
Diablo II
Популярность: 677624
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 463583
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 453869
Diablo
Популярность: 434251

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English