Feud

Feud
Жанр: Adventure
Разработчик: Binary Design
Издатель: Mastertronic
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 10
Игра совершенно неопределённого жанра: одновременно adventure, arcade, РПГ и что-то ещё – то, что и делает её уникальной.

Сюжет здесь прост настолько, что это даже обескураживает. Есть два волшебника, Learic и Leanoric (вы играете за первого), которые ненавидят друг друга. Причём ненавидят настолько, что больше не могут мириться с существованием противника. Ваша задача более чем банальна – найти и убить своего соперника.

Геймплей включает два элемента. Во-первых, нужно постоянно следить за компасом в правом нижнем углу экрана – там отображается расположение врага относительно вас. Во-вторых, сам мир, по которому мы путешествуем, - отнюдь не безопасен, поэтому придётся много сражаться. Физических боёв в игре нет, только магические.

Для применения заклинаний необходимо собирать разные ингредиенты – цветы и травы, коих в общей сложности насчитывается 24 штуки. Комбинируя различные ингредиенты, можно «скастовать» 12 заклинаний, включая телепортацию, невидимость и шаровую молнию. Смешивать ингредиенты можно только в специальном волшебном котле, находящемся на краю карты, поэтому к нему постоянно нужно будет возвращаться.

Каждый найденный ингредиент занимает место в инвентаре (количество ячеек – всего две). Как только удалось собрать оба компонента для конкретного заклинания, их необходимо смешать, вернувшись к котлу, - тогда место в инвентаре освобождается для новых ингредиентов. То есть никакого «выбора» применяемых заклинаний в игре нет.

Мир игры не особенно большой, но всё-таки разнообразный: нам предстоит посетить и лес, и кладбище, и лабиринт, и даже деревню с крестьянами. Поскольку наш враг не стоит на месте, а также перемещается, то можно добиться забавных ситуаций: например, если повезёт, заманить его к деревне, а потом с помощью особого заклинания превратить её жителей в послушных зомби, которые сделают нашу работу за нас… И это – лишь один из вариантов расправы.

Графика здесь многим наверняка покажется странноватой. Это порт с C64, поэтому каких-то особых изысков ждать не приходится: модельки размыты, окружающая обстановка минималистична. Но для подобной игры так даже и лучше – ничто не отвлекает от напряжённой охоты на врага (никаким другим словом это назвать нельзя). Может быть, и «примитивно», но зато очень и очень атмосферно и интересно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Да... тоже помню ее со Спеки, но играл в нее не долго. Не прикипела.
OMG! Ещё на ZX Spectrum в неё играл! =))