Amazon: Guardians of Eden

Amazon: Guardians of Eden
Жанр: Quest
Разработчик: Access Software
Издатель: Access Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.50 из 10
  • 2
  • 3
  • 14
Приключенческая игра о двух братьях, отправившихся в 1957 году в низовья Амазонки на поиски индейских сокровищ.

К сожалению, об игре как таковой можно сказать очень мало: сюжет развивается медленно, интерфейс и вид стандартны (вид сбоку, в нижней части экрана находятся кнопки, отвечающие за разные действия). А вот графику стоит похвалить особо.

Дело в том, что данная игра – одна из первых, рассчитанных исключительно на SVGA-адаптеры, поэтому для своего времени это был, конечно, технологический прорыв. В роликах используется оцифрованное видео с живыми актёрами, а роликов и всевозможных «катсцен», прерывающих действие, здесь очень много.

Внешне – очень красиво, просто загляденье. К сожалению, о самой игре этого не скажешь – явно не самый лучший и не «классический» рисованный квест. Поэтому – только для фанатов жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Всегда было интересно узнать, какие ещё произведения игрового искусства, помимо культовой серии о детективе Тексе Мерфи, выпускали знаменитые Access, однако после прохождения данной игры остались у меня весьма двоякие чувства. С одной стороны в техническом плане Access верны себе - в плане графики, музыки и геймплея игра передовая для года своего выхода. Также это один из первых квестов от третьего лица, в котором активно используется FMV видео. Но с другой стороны сюжет игры отнюдь не балует интригами и хитросплетениями уровня Текса Мерфи, более того, я бы назвал его тупым и примитивным (особенно под конец), а актёрская игра (если таковое словосочетание вообще можно применить к тому, что происходит на экране во время видеовставок) чем-то напоминает "лучшие" образцы современного российского кинематографа. Выражения лиц главных героев, будь то испуг, тревога, радость или печаль, заставляют, как бы это сказать... и плакать, и смеяться одновременно. Порой кажется, что шкаф или тумбочка в кадре играют более эмоционально, чем актёр играющий Джейсона или актриса в роли Майи. В общем, даже не знаю как оценить игру, не шедевр, конечно. Нечто среднее между плохим и "так себе".
@kreol, в самом ролике сказано про озвучку и видеовставки, но я сам тоже видимо щас начну ее проходить.
@amatrix85, я не знаю, что такое "Уютный подвальчик" (хотя понимаю, что, вероятно, это легко узнать, если ввести соответствующий запрос в Google).
Но я человек старой формации: не люблю смотреть (обычно) видео и привык получать информацию в текстовом виде.
Поэтому если не сложно и если сам знаешь - напиши, пожалуйста, в чём именно заключаются отличия CD-версии от дискетной (наверняка это уместится в два-три предложения), и тогда я обязательно добавлю данную информацию в описание файла.
Заранее спасибо.
@kreol
На "Уютном подвальчике" как раз вчера вышел видос про игры на CD - там "краткая подробная" инфа в том числе про это издание.
@amatrix85, хорошо, добавим.
Если верить копирайту на диске, то издание вроде бы действительно 1992 года.
Хотя у меня всё равно есть сомнения в том, что данная вещь не заслуживает отдельной страницы; в любом случае у неё наверняка есть какие-то отличия от дискетной, и их хотелось бы прописать в описании файла.