Psychic Detective Series Vol.3: Aýa

サイキック・ディテクティブ・シリーズ Vol.3 アヤ
Psychic Detective Series Vol.3: Aýa
Жанр: Adventure
Разработчик: Data West
Издатель: Data West
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Градус мистики в этой части серии начинает нарастать - даже открывается игра жуткой сценой, а по местным меркам - прямо-таки скримером. Хотя первое впечатление оказывается несколько обманчивым: обход локаций и опрашивание свидетелей никто не отменял, и погрузиться в чей-то разум, со всеми сопутствующими этому психоделическими моментами, нам предстоит только во второй половине игры.

Стоило Кацуе Фуруяги немного отвлечься и съездить по одному делу в пригород, как пропадает его возлюбленная, Риека Морисаки. Дальнейшее расследование в этот раз посвящено не столько делу какой-то семьи, сколько загадочному прошлому самого детектива и его взаимоотношениям с женщиной по имени Айя Сингёдзи. Она тоже обладала экстрасенсорными способностями, но нарушила табу на проникновение в разум близких людей. Об Айе ещё не раз пойдёт речь в будущих играх серии.

В геймплее мало что изменилось, разве что теперь быстрое помещение реализовано в том числе по частям какой-то отдельной локации, например комнатам гостиничного номера. Из всех частей эта, пожалуй, самая мрачная и по-английски тусклая, причём эта мрачность создаётся не за счет грубых приёмов вроде оторванных конечностей и рек крови, а благодаря сюрреализму, из-за которого реальность перемешивается с кошмаром. Можно сказать, что Aýa по атмосфере представляет собой квинтэссенцию первых трёх игр, в отличие от четвертой… Но об этом вы можете узнать в описании следующей части серии.
Автор обзора: x_dogma_x
Psychic Detective Series Final Vol.6: Solitude (Joukan), Psychic Detective Series Final Vol.7: Solitude (Gekan), Psychic Detective Series Vol.1: Invitation, Psychic Detective Series Vol.2: Memories, Psychic Detective Series Vol.4: Orgel, Psychic Detective Series Vol.5: Nightmare
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Вопрос к тем, кто оценивал: ребят, вы и вправду так хорошо японский знаете???)