Psychic Detective Series Vol.2: Memories

サイキック・ディテクティブ・シリーズ Vol.2 メモリーズ
Psychic Detective Series Vol.2: Memories
Жанр: Adventure
Разработчик: Data West
Издатель: Data West
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Мы застаём Кацую Фуруяги в плачевном расположении духа после того, как его бросила возлюбленная, Риека Морисаки. Эта роковая женщина ещё не раз встретится в судьбе нашего детектива. Но у Фуруяги нет времени на причитания, поскольку к нему обращается молодая девушка по имени Сёко Гото, которая просит его стереть воспоминания о её отце.

Каждую последующую игру серии, включая Memories, можно описать словом “больше”. Увеличился масштаб: нас не ограничивают одним домом, хотя изрядная часть Memories пройдёт, по канонам жанра, в роскошном поместье семьи Гото. Теперь нужно исследовать городские локации: парк, отель, железнодорожную станцию, театр, ресторан, кладбище и даже свой собственный офис. Графика стала намного лучше, если мы говорим про оригинальную версию для FM Towns, ну а в Windows-ремейке тем более. 3D-фоны из обновлённой первой части сменили стилизованные фотографии.

Игра стала более кинематографичной: в ней больше экранов с хорошо поставленными сценами, пропала привязка персонажей ко времени. По сути, геймплей состоит из разговоров со всеми причастными и постоянных размышлений и перемещений по локациям. Интересно, что в игре появилась функция DAPS Replay, которая позволяет после полного прохождения пропустить геймплейные эпизоды и посмотреть все ролики, как если бы это было обыкновенное аниме (в версии для FM Towns она была доступна с четвёртой части).

Как и в Invitation, за все действия отвечает левое меню, но вместо долгого поворачивания вправо-влево и движения по экранам к определённому месту появилось быстрое перемещение. Стало больше мистики, хотя сюжет не скатывается в глупую паранормальщину: это по-прежнему больше драма с небанальным и закрученным сюжетом о человеческих страстях, которые проявляются в том числе сверхъестественным образом.

Нечасто произведения какой-то серии с каждой новой частью становились всё лучше и лучше, но Psychic Detective - именно такой случай. Пожалуй, в Memories нет аспекта, который не улучшился бы по сравнению с первой игрой.
Автор обзора: x_dogma_x
Psychic Detective Series Final Vol.6: Solitude (Joukan), Psychic Detective Series Final Vol.7: Solitude (Gekan), Psychic Detective Series Vol.1: Invitation, Psychic Detective Series Vol.3: Aýa, Psychic Detective Series Vol.4: Orgel, Psychic Detective Series Vol.5: Nightmare
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.