Это интересно
В тактической игре X-COM пришельцы часто пытаются заключить пакт с отдельными странами, что (в случае успеха подобной миссии) уменьшает поступление денег для игрока и в конечном итоге может привести к проигрышу. И Россия - единственная страна, которая никогда не заключает пакты с инопланетниками. Получилось так из-за ошибки создателей игры - чтобы заключить пакт с Россией, пришельцам надо провести infiltration-миссию... в Сибири. Вот только вероятность такой миссии для Сибири равна нулю - видимо, забыли поменять нужные данные в файлах.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Armada

Armada
Жанр: Strategy
Разработчик: Turcan Research Systems
Издатель: Atari Corp. (UK)
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Морской исторический варгейм, посвящённый самому крупному событию на море в истории Позднего Средневековья – битве испанской Непобедимой Армады с английским флотом во время англо-испанской войны 1587-1604 годов.

Как известно, битва эта была весьма продолжительной и включала множество отдельных сражений. События игры начинаются 31 июля 1588 года, когда испанские корабли подошли к Плимуту. Вы можете возглавить любую из сторон конфликта и исполнить роль или лорда Говарда, или герцога Алонсо Переса де Гусмана. Сразу отметим, что есть возможность играть вдвоём за одним компьютером, также можно запустить программу «автоматического» боя, когда компьютер управляет обеими сражающимися сторонами.

Игра трёхмерна. Разумеется, это «старое», «ненастоящее» (обратите внимание на кавычки) 3D, но для варгейма подобная графика – всё же большая редкость. В игре есть возможность отдать несколько десятков приказов (интерфейс тут, мягко говоря, очень объёмен и труден для изучения), причём имеется непосредственная связь между командующими флотилий и этими приказами (отдельно взятым кораблём управлять нельзя): сначала выбираем капитана, потом – приказ, который хотим ему отдать.

Реалистичность иногда может сыграть весьма злую шутку: вам могут доложить, что ваш приказ не был выполнен в силу тех или иных обстоятельств. Знающие историю наверняка помнят, благодаря каким обстоятельствам англичане одержали победу, - и это будет учтено в игре: несмотря на колоссальное формальное превосходство испанского флота в силе, играть за них будет не проще, чем за англичан.

Если к большинству варгеймов у «современных» игроков две главные претензии – управление и графика, то к этому может быть только одна – первая из упомянутых. Потому что, как уже было сказано, графика здесь для жанра просто чудесна. Трёхмерные берега с аккуратненькими зданиями, превосходно отрисованные корабли, возможность относительно свободного обзора поля битвы – всё это здесь есть. Но вот управлять нашей «армадой» объективно тяжело – наверное, сходу в игре смогут разобраться только настоящие флотоводцы… Тем не менее, всем тем, кто любит старые военные игры, оценить настоятельно рекомендую – морской варгейм подобного масштаба никогда более не выпускался.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690457
Diablo II
Популярность: 686837
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469354
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462159
Diablo
Популярность: 443124

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English