Wrath of the Gods

Wrath of the Gods
Жанр: Quest
Разработчик: Luminaria
Издатель: Luminaria
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.14 из 10
  • 1
  • 3
  • 24
Квест на тему древнегреческой мифологии – пожалуй, лучшая игра в таком антураже. Вы играете за юношу-сироту, который внезапно узнал, что он сын Зевса, верховного бога Олимпа. Но тот не хочет его признавать, и юноша решает доказать, что достоин именоваться как минимум полубогом. А лучший способ сделать это – как известно, совершить какие-нибудь подвиги, чем наш герой и не преминет заняться.

Скорее всего, Wrath of the Gods делали ориентированной в первую очередь на детей среднего школьного возраста, чтобы в такой занимательной форме познакомить их с самыми яркими древнегреческими мифами, ибо в игре наш персонаж повторяет подвиги наиболее известных героев Греции – Геракла, Тесея, Персея, аргонавтов и других. Также на это косвенно указывает встроенная в игру огромная (и просто превосходная!) энциклопедия древнегреческой мифологии.

Вид в игре сбоку, интерфейс традиционен для «point-and-click»-квестов, головоломки и загадки значительно преобладают над сражениями, да и победить каждого противника можно фактически только каким-то одним способом (а вот чтобы узнать, каким именно, нужно освежить в памяти события того или иного мифа, в чём и поможет энциклопедия).

Графика в игре очень необычная – фотографичная, если можно так выразиться. Фоны – переведённые в цифровую форму фотографии, главный герой и все персонажи игры – оцифрованные модели живых людей. И всё это, надо заметить, очень и очень красиво сделано!

Вердикт – хорошая игра для всех, любящих мифологию и редкие квесты, кто не страдает предубеждённостью относительно «детских» игр. Ну а для подрастающего поколения такая игра вообще едва ли не лучшее из полезных компьютерных развлечений.
Автор обзора: kreol
The Crystal Skull
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Не такая увлекательная вещь, как следующая работа тех же авторов ("The Crystal Skull"), но всё же вполне достойная и интересная. Основная претензия - всё то же отсутствие субтитров, отчасти компенсируемое наличием официальных "руководств по прохождению", где приводятся стенограммы всех диалогов.
Вот в техническом плане тут не всё в порядке. Трудно сказать, почему, но ни в одной сборке Windows 3.1@DOSBox "Wrath of the Gods" у меня нормально не функционирует - то вступительный ролик вылетает с ошибкой, то прямо на фоновых картинках вылазят артефакты. Приходится запускать в виртуальной Windows 95, но - там уже проблемы с аркадными вставками, которые идут слишком уж быстро. К счастью, как и в "The Crystal Skull", эти мини-игры для прохождения собственно адвенчуры совсем не обязательны, но вот уже максимального количества в 500 очков без их освоения набрать не получится, увы.
В качестве альтернативы можно проходить игру прямо в браузере современного уровня - на официальном её сайте (www.wrathgame.com). Да: спустя почти тридцать лет после выхода "Wrath of the Gods" стала официально бесплатной! Правда, субтитры так и не добавили, а сохранения/загрузки таким образом происходят посредством кодов.
Классная игра, которая в плане органичного сочетания квестовости и исторической информативности даст фору всяким "Викингам" и "Крестоносцам". При этом игра никакая не "детская". То есть, если играть в режиме "без подсказок", то это, порой, требует даже от взрослого игрока серьезного напряжения мозговых извилин. То же самое можно сказать и про образовательный формат - учить историю никогда не поздно. Ну а претензии к "плохим актерам, пытающимся подражать древним богам" совсем смешные. Актеры играют в стиле гротеска, то есть комичности и юмора ибо, если изображать греческих богов со всей серьезностью, то можно далеко и не туда уйти.
Удивительное дело! Если бы не делали видео основных персонажей, то игра, извините за тафтологию, только выиграла бы. А так мы видим плохих актёров, которые пытаются подражать греческим богам.

В остальном - никаких претензий. Но впечатление - смазано.