Это интересно
В руководстве пользователя к Prince of Persia изображение Принца в правом нижнем углу каждого разворота размещено таким образом, чтобы при быстром перелистывании создавать иллюзию прыжка над шипами.
Каталог игр

Total Carnage

Total Carnage
Жанр: Arcade
Разработчик: Hand Made Software
Издатель: Midway Games
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 1
  • 8
Поздняя классика аркадного жанра, порт с игровых автоматов.

Сюжет: в 1999 году к власти в вымышленной республике Кукистан приходит безумный деспот по имени Акбаб. Создав на неведомые средства армию генетических мутантов, он решает завоевать весь мир (что логично). Не менее логично то, что остановить маньяка могут только бравые американские парни, конкретно – капитан Carnage и майор Mayhem, отправленные в глубокий тыл врага.

Total Carnage – игра не сайд-скроллерная, а изометрическая. Это означает, что на каждом из двадцати довольно-таки больших уровней мы можем передвигаться в любом направлении – вперёд, назад, влево, вправо и даже по диагонали. На тот момент это было большим новшеством.

Сам геймплей состоит в основном в уничтожении вражеских войск и, реже, освобождении заложников (почему-то чаще заложниц), хотя формально перед каждой миссией есть какое-то более конкретное задание. Начинаем мы игру с одним видом оружия – ружьём, но по мере прохождения можем насобирать по-настоящему убойный арсенал, которому позавидовали бы многие герои action’ов последующих лет, - тут будут гранатомёты, ракетницы, огнемёты, плазменные и лазерные винтовки (!), бомбы, огромные ножи… Так что вольный перевод своего названия – Тотальная мясорубка (или резня) – игра более чем оправдывает.

Графика очень хороша – благодаря крайне удачной перспективе создаётся ощущение почти трёхмерного игрового мира. И ландшафты, и особенно фигурки всех персонажей прорисованы очень чётко. Играть, одним словом, - одно удовольствие (кстати, можно играть вдвоём за одним компьютером – героев ведь у нас двое). Если бы все порты на PC были такими…

Вердикт – не шедеврально, но очень хорошо. Прекрасная игра для соскучившихся по «убойному геймплею» любителей изометрических action’ов, объективно значительно превосходящая многие современные аналоги.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
04.10.2009 02:10
Оценка отсутствует
Мой друг очень любит эту вещь. Режется в нее чуть ли не каждый вечер))
Сам играл, игра очень неплохая, другое дело, что я не люблю Америку и игры, где есть американцы. Но это личное))
А так, если любите трэшэрный геймплэй - играйте...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726411
Diablo II
Популярность: 713919
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496289
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489886
Diablo
Популярность: 467828

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English