Strider

Strider
Жанр: Arcade
Разработчик: Tiertex
Издатель: U.S. Gold
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 3
  • 1
  • 4
Японская «акробатическая» аркада, совершенно очаровательная для русского игрока, - разумеется, в сюжетном плане.

В 2089 году СССР наконец-то захватывает весь мир. А его правитель – Великий Мастер Мейо, окруживший себя телохранителями-киборгами, - вообще решает серьёзно сократить численность населения планеты для собственного удовольствия. Но надежда у всего «прогрессивного» человечества ещё есть – правда, не в лице очередного американского супергероя. Спасителем Запада суждено стать японскому strider’у по имени Hiryu. Маразм? Маразм, но в первую очередь для тех времён. А для наших выглядит даже как-то бодренько и свеженько – один Мастер Мейо чего стоит, такое ведь надо было придумать!..

Но коснёмся лучше геймплея. Это не совсем стандартная аркада, где можно только бегать и прыгать. Это, наряду со Street Cat, один из первых «симуляторов паркура», где персонаж умеет выполнять множество акробатических движений, выделывать разные сальто, цепляться за едва заметные выступы на стенах, подтягиваться и так далее. Оружие здесь, конечно, есть, и ещё какое – Плазменный Меч, но всё-таки большая часть поединков выигрывается именно ловкостью, а не силой. Потому что приходится признать, что очень многие из встречаемых противников (в игре 5 уровней и множество не только «просто» врагов, но и «боссов») физически гораздо сильнее вашего героя и могут быть побеждены лишь хитростью и ловкостью.

Графически игра выглядит странновато: очень красивая и яркая (даже как-то «по-цирковому»), но сама графика минимализирована – нередко посреди чёрного экрана находится лишь маленькая платформочка, на которой происходит действие. Кстати говоря, именно из-за такой графики происходящее никаким образом нельзя воспринимать серьёзно, и это игре только на пользу. Любителям платформеров со сложным управлением рекомендуется.
Автор обзора: kreol
Wolfchild
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.