Это интересно
Для создания живого и насыщенного пластилинового мира игры The Neverhood пяти аниматорам студии Neverhood Inc. потребовался целый год. За это время ими было использовано около трёх с половиной тонн пластилина и отснято не менее 50000 кадров анимации.
Каталог игр

Commando

Commando
Жанр: Arcade
Разработчик: Quicksilver Software, Capcom
Издатель: Data East
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Аркада, порт с игровых автоматов. Играем за американского коммандос, сражаемся с нацистами посредством винтовки и гранат. Действительно ли, кстати, с нацистами – непонятно: где-то так написано, где не так. Окружают нас, во всяком случае, пальмы.

Гранат изначально мало, но можно собрать больше. Граната – вещь весьма ценная: если её удачно бросить (то есть с приличного расстояния и точно в цель), то убьём врага ещё до того, как он успеет сделать выстрел. Некоторые враги сразу идут на нас, некоторые стреляют из-за укрытия. Ландшафт неоднородный: то и дело попадаются мосты через реки, перелески и прочее подобное. Есть небольшое количество секретов.

Эту игру не просто не любят – её ненавидят и презирают, причём не только сейчас, но даже и в те времена. На мой взгляд, подобного она всё-таки не заслуживает, но, если честно и откровенно, то даже до звания «ниже среднего» ей ох как далеко. Почти все уровни до ужаса похожи один на другой, геймплей крайне примитивен, а главное – здесь донельзя условная и, опять же скажем прямо, плохая графика – не потому, что крошечные цветные человечки на чёрном фоне и белые квадратики как гранаты, а потому, что часто просто непонятно, куда идти и что вообще происходит. Когда смотришь на скриншоты из версий с других платформ – то становится почти до слёз обидно (на той же Амиге игра – произведение искусства).

Вердикт – только три балла из десяти. Не самое плохое из того, что может быть, определённый интерес для любителей ранних образцов жанра представляет, но игру даже в 1986 году можно было сделать куда лучше – это приходится признать.
Автор обзора: kreol
Эта игра на других
платформах:
Commodore 64 (Commando)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
09.05.2019 17:05
Оценка отсутствует
Полностью солидарен с предыдущими комментаторами. DOS-версия это полная полярная лисичка. Играть надо в Spectrum-версию или, на худой конец, Commodore64-версию.
14.03.2019 16:03
Оценка отсутствует
В детстве я в неё играл на игровом автомате в продуктовом магазине в Ялте. Как часто бывает, MAME-версия намного лучше всех остальных, как по графике, там и звуку.
14.03.2019 14:03
Оценка отсутствует
на спектруме игра была великолепна - динамичная, я яркой графикой и плавным (по сравнению с дос версией) скроллингом. DOS овская же версия это тихий ужас
04.03.2019 12:03
Оценка отсутствует
Она, кажется, даже на Spectrum выглядела намного лучше.
27.12.2009 02:12
Оценка отсутствует
Полностью согласен с рейтингом. На спектруме эта игра смотрелась лучше и играть в нее было интереснее, а версия для ПК просто ужас.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726859
Diablo II
Популярность: 714340
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496666
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490288
Diablo
Популярность: 468116

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English