Galleons of Glory: The Secret Voyage of Magellan

Galleons of Glory: The Secret Voyage of Magellan
Жанр: Strategy
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Brøderbund Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.25 из 10
  • 0
  • 0
  • 8
Историческая стратегия, посвящённая путешествию первого человека, обогнувшего земной шар, - Фернана Магеллана.

Главное достоинство игры – строгое следование историческим фактам: никаких «ляпов» тут нет, можете даже не искать. Игровой процесс очень разнообразен: нас ожидают шторма, бунты на корабле, стычки с туземцами (заодно можно попробовать «исправить» печальную судьбу Магеллана, когда прибудем на Филиппины), а главное – придётся во многом самим просчитывать свой маршрут, потому как имеющиеся у нас на руках навигационные карты отнюдь не точны (что соответствует реалиям того времени).

В любой ситуации, будь то массовая заболеваемость цингой, нападение пиратов, упомянутый бунт команды, нам как капитану корабля предстоит принять какое-то конкретное решение, которое, возможно, повлияет на дальнейший исход всего путешествия. Каждый член нашей команды – не безликий статист, а личность: с каждым можно о чём-то поговорить, почти каждый будет регулярно сообщать вам какую-либо информацию… Разумеется, нам предоставлена полная свобода перемещения в пределах нашего собственного корабля, так что посмотреть будет на что. Вполне возможно, что игру правильнее даже отнести не к стратегиям, а к самым настоящим adventure!

Графика у игры просто изумительная, фактически вся она – набор превосходно анимированных картинок: каждое помещение судна, каждый член экипажа прорисованы с явной любовью. Игра более всего подойдёт детям и юношеству как рассказ о давно минувших днях в занимательной форме, но вообще может послужить хорошим подарком любому человеку, интересующемуся историей.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Scorpion ZS 256, потому что игра представляет собой ценность в первую очередь для детей старшего школьного возраста, её образовательная направленность очевидна, на мой взгляд, более высокой оценки она не заслуживает, хотя плохой ни в коем случае не является.
Если всё такое изумительно, почему рейтинг 6 из 10?