Cosmic Sheriff

Cosmic Sheriff
Жанр: Arcade
Разработчик: Dinamic Software
Издатель: Dinamic Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 1
Очень старая, малоизвестная и несуразная космическая аркада с сюжетом (!).

В 2033 году люди, уже давно освоившие космос, помешались на добыче кобальта. На одном из спутников Юпитера обнаружено крупное месторождение, уже построен завод, однако его неожиданно захватили и заминировали чего-то хотящие мятежники. Тогда с Земли в проблемный сектор отправляют лучшего стрелка Галактики, шерифа Питера Джонса, в задачу которого входит уничтожить восставших и не дать случиться взрыву.

Игра включает в себя три локации (склад, центр управления, поверхность спутника), в каждой из которых несколько уровней. И везде есть готовые взорваться бомбы, которые уже тикают, поэтому игра по времени сильно (очень сильно) ограничена. Некоторые двери на уровнях заперты: чтобы их открыть, в них надо стрелять (когда мы начинаем стрелять, на двери появляется табло с цифрами, означающими количество оставшихся до открывания двери выстрелов).

Что больше всего радует в этой игре – так это (как ни странно) разнообразие врагов: тут есть сами мятежники, нанятые ими инопланетяне Lagartrones с планеты Zorek (необычно!), роботы, построенные мятежниками (Teeas), просто какие-то заблудшие сюда инопланетяне Maiketrons, башенки на стенах и много кто ещё, причём противники действительно отличаются по внешнему виду, применяемому ими оружию и поведению. Ещё есть бонусы (куда же без них), для собирания некоторых из них необходимо в эти бонусы стрелять (например, в звёзды).

Вердикт – плохо. Почему – потому что в этой игре с видом от первого лица практически полностью отсутствует графика (а ведь в те времена уже можно было сделать хотя бы её подобие). Что конкретно собой представляет то изображение, которое есть, я вам рассказывать не буду – если заинтересуетесь, то сами сможете увидеть. Быть может, это кому-то и понравится (потому как играть трудно, определённое удовольствие всё-таки получаешь), но если вы не страстный коллекционер редкостей и «забытостей», а просто хотите сыграть в аркаду-стрелялку, то лучше обратить внимание на сотни других игр на порядок лучше этой.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Действительно очень интересная и необычная вещь: не просто "аркада с сюжетом" (что встречается сплошь и рядом), а - "виртуальный тир" с таковым. Настоящий представитель "золотого века испанского игростроения", в который куда удобнее играть при помощи пистолета системы Gun-Stick, чем клавиатуры (поддержку которой добавили позднее в переиздании, в том числе и переведённом на английский язык) и даже мыши (в представленной на сайте спец. сборке от мастера @reg2s).

kreol
Игра включает в себя три локации (склад, центр управления, поверхность спутника), в каждой из которых несколько уровней.
Я бы сказал немного иначе: в игре три зоны, проходить которые придётся последовательно, - в первой требуется найти и обезвредить две бомбы, во второй - четыре, в третьей - шесть. Каждая зона состоит из нескольких "уровней" (Level - скорее, этажей), а они, в свою очередь, - из нескольких экранов-локаций. На этих последних нас интересуют исключительно запертые двери, за которыми в случайном порядке и скрываются бомбочки.

kreol
разнообразие врагов: тут есть сами мятежники, нанятые ими инопланетяне Lagartrones с планеты Zorek (необычно!), роботы, построенные мятежниками (Teeas), просто какие-то заблудшие сюда инопланетяне Maiketrons, башенки на стенах и много кто ещё
Не совсем так: Teeas - это андроиды в женском обличье, созданные для развлечения и релаксации; в них стрелять нельзя - они мирные, и за их убийство мы лишимся одной из собственных жизней! Правда, под некоторых таких дамочек могут маскироваться упомянутые Майкетроны, опаснейшие твари, стреляющие лучами из глаз, - их, естественно, можно и нужно уничтожать.

kreol
Ещё есть бонусы (куда же без них), для собирания некоторых из них необходимо в эти бонусы стрелять (например, в звёзды).
Некоторые такие бонусы предоставляют шанс получить дополнительную жизнь или лишнее время, если удастся трижды попасть на отдельном экране в проносящиеся снизу вверх картинки (что очень и очень сложно).