On the Ball: World Cup Edition

On the Ball: World Cup Edition
Жанр: Sports
Разработчик: Ascon
Издатель: Ascon
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Расширенная версия игры On the Ball – симулятора тренера-менеджера футбольной команды, основное внимание в которой уделялось психологическому, а вовсе не игровому аспекту.

Так и здесь, только «всего больше и лучше». Да, мы разрабатываем тактические схемы и комбинации, применяем их на практике, смотрим матчи, на которые никак не можем фактически уже повлиять (да и сами матчи нам показывают только как короткие отрывки), но зато можем (а теперь уже – почти взаправду, настолько возросла детализация) почувствовать на собственной шкуре, каково быть наставником футболистов.

Каждый член нашей команды – личность, к каждому нужен индивидуальный подход, потому что каждый может заболеть, напиться, влюбиться, поссориться с другим игроком и так далее, каждого можно хвалить или гнобить (от этого будет многое зависеть, важно не переусердствовать ни с тем, ни с другим), да и пресса по-прежнему одолевает с интервью (дать ли его, и если да, то что рассказать, по-прежнему решаем сами).

Графика стала ещё лучше, да и вообще, как уже отмечалось – это по сути своей та же самая On the Ball, только доведенная до окончательного «ума». Поскольку это отнюдь не «чистая» спортивная игра, а пример крайне интересной концептуальной вещи, то рекомендуется для изучения всем заинтересовавшимся.
Автор обзора: kreol
On the Ball
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
пока разыграли только три или четыре матча киприотами (из достижений - 0:0 со шведами и 2:2 с литовцами).
что можно сказать? игра хорошая, качественная, увлекательная, не перегружающая статистикой и детализацией - всего в меру и того, что есть - вполне достаточно :)
тренировки непосредственно влияют на состояние игроков, у которых постоянно доступны к обозрению всего две характеристики - но многие игроки имеют свои особенности, что отображаются в виде определённых меток под именами. и никакого листания страниц с навыками, как принято в серии FIFA, где эти характеристики оказывают весьма и весьма относительное влияние на итоговый результат матча. с CM сравнивать незачем - в том пока вовсе не разобрался ("ипсвич" к середине сезона торчал на 17ом месте во второй лиге с пятью победами и повылетал из всех возможных кубков).
единственное,за что не похвалишь - маловато команд на выбор. и выбор этот несколько хаотичен.
картинка приятная - хорошо, что она есть. в том же CM бы не помешала такая же.
с другими особенностями игры (интервью, к примеру) пока не стакивался, но то, что на похвалы и критику разные игроки реагируют по-разному - это факт. помнится, похвалил разок защитника, а он, как пишут, "не совсем уловил, за что, собственно".