Это интересно
Первоначально Кэрол Шоу, дизайнер игры River Raid, хотела, чтобы действие игры происходило в космосе, но её руководство сказало, что на рынке слишком много «космических» игр, и Кэрол решила сделать игру на реке. По первоначальному замыслу игрок управлял лодкой, но её изображение выглядело смешно, и лодка была заменена на самолётик.
Каталог игр

Jungle Hunt

Jungle Hunt
Жанр: Arcade
Разработчик: Atarisoft, Taito
Издатель: Atarisoft
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 2.67 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Древнейшая многоплановая аркада про джунгли.

Действие происходит в Амазонии. Индейцы-каннибалы похитили жену главного героя (видимо, исследователя джунглей), и ему надо её спасти, вот весь сюжет.

Игра состоит из четырёх уровней. На первом надо уподобиться «дикой обезьяне» и перемещаться через непроходимые джунгли на заменяющих верёвки лианах – именно во множественном числе, как бы перепрыгивая с одной на другую. На этом уровне есть враги – те самые, кому мы собрались уподобиться, - дикие обезьяны, которые не очень довольны нашим присутствием, но защищаться от них не получится, только увернуться.

На втором предстоит плавание по бурной Амазонке (большей частью под водой) и сражение с крокодилами, ваше единственное оружие – нож, драться довольно сложно; также на этом уровне необходимо постоянно всплывать, чтобы не умереть под водой без воздуха; пираний нет, не бойтесь. Третий уровень самый оригинальный: мы бежим вверх по горе, а сверху падают камни разного размера и с разной траекторией полёта, которые запросто могут убить, от них надо уворачиваться – чаще уклоняться и приседать, но иногда и подпрыгивать. Наконец, на четвёртом уровне появятся люди-враги – каннибалы, вооружённые копьями, которых надо будет убивать, чтобы в конце концов спасти свою жену.

Графика в игре в значительной степени условна, фонов почти нет. Но это ведь 1983 год всё-таки… Правда, многие ругали графику даже тогда, что, на мой взгляд, очень несправедливо. Сейчас же такая графика может вызвать лишь умиление в сердце любого олдгеймера. Высший балл игра, конечно, не получит, но, как мне кажется, её обязан попробовать каждый уважающий себя любитель старых хардкорных аркад – ибо игра очень трудная и одна из первых в своём направлении, тем более что теперь есть всё для того, чтобы снова в неё сыграть.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726403
Diablo II
Популярность: 713912
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496281
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489880
Diablo
Популярность: 467825

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English