Это интересно
Билли Блейз, персонаж серии аркад Commander Keen, является внуком Уильяма Блажковича, героя другой популярной игры от id Software - Wolfenstein 3D. Его полное имя - Уильям Джозеф Блажкович-второй.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Summer Games II

Summer Games II
Жанр: Sports
Разработчик: Epyx
Издатель: Epyx
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Старый симулятор Летних Олимпийских игр, в котором представлено восемь различных видов спорта. Является своего рода продолжением игры Summer Games, которая никогда не выходила на PC (в версиях для других платформ предусматривалось объединение обеих частей в одну игру).

Вид во всех состязаниях либо сбоку, либо сверху. Гребля на байдарках и езда на велосипедах – в каком-то смысле упрощённые аналоги гонок. В управлении технически сложнее всего тройной прыжок (нужно нажатием клавиш определять момент для старта, положение для приземления, а потом ещё и «успеть» устоять на песке) и прыжок в высоту (нужно выбрать предполагаемую высоту, определить скорость разбега, собственно прыгнуть и затем приземлиться).

Метание копья выполняется также с помощью трёх клавиш (определение скорости и направления броска копья, затем сам бросок). В конных состязаниях управление более простое, но там необходимо прыгать на лошади через препятствия, и если слишком много барьеров будет сбито её копытами – то много очков вы не заработаете. Фехтование является подобием файтинга, но здесь главное – держать дистанцию и вовремя отступать, поэтому сложным данное соревнование назвать нельзя. Наконец, есть ещё крайне интересные гонки на эскимосских лодках – каяках, - которые почему-то пользуются у разработчиков игр огромной популярностью. Здесь главная задача – не просто прийти первым, а пройти точно через каждую пару буйков.

Графика у игры для своего времени отнюдь не самая плохая (хотя только CGA), а качество прорисовки различных деталей можно даже назвать высоким, хотя по сравнению с яркой и красочной версией для C64 PC-версия выглядит всё-таки очень «грустно». Тем не менее, играть в данную вещь весьма интересно – ведь графика для подобного симулятора важным моментом являться никак не может. А уж то обстоятельство, что это едва ли не первый симулятор Олимпиады на PC вообще, делает ценность этой игры просто огромной.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691330
Diablo II
Популярность: 687484
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469972
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462755
Diablo
Популярность: 443698

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English